Криминал

ОГНЕННАЯ ХРОНИКА АПРАКСИНА ДВОРА В XXI ВЕКЕ:

02:57:29, 01 августа 2006
9 июня 2001 года - пожар третьего номера сложности по принятой в городе пятибалльной шкале. На тушении было задействовано двадцать единиц пожарной спецтехники. Погибших и пострадавших не было, но в корпусе № 37 выгорело около тысячи квадратных метров.


20 сентября того же года в 47-м корпусе горел электротрансформатор емкостью пятьсот литров и разлившееся из него на большой площади масло.
28 ноября следующего года около десяти единиц спецтехники, стянутой сюда по повышенному, 1-бис номеру, тушили пожар в 39-м корпусе, где выгорело мансардное помещение и пострадали чердачные перекрытия.
Самым "урожайным" на пожары оказался 2003 год.
Так, 19 февраля кто-то решил протопить камин в первом корпусе, в результате чего загорелась сажа в дымоходе и пожарным пришлось тушить крышу и подвал по повышенному, 1-бис номеру сложности.
10 марта огонь вспыхнул в подвале двухэтажного кирпичного здания еще одного из корпусов, где хранились игрушки и канцтовары, - опять номер 1-бис.
16 апреля горело офисное помещение на третьем этаже Апраксина Двора, откуда огонь перекинулся и на чердачное помещение. И снова тушение по номеру 1-бис, с привлечением десяти боевых расчетов.
8 июля утром, все по тому же номеру 1-бис, тушили мусор на первом этаже уже знакомого нам 38-го корпуса, позже огонь перекинулся на перекрытия второго этажа.
И наконец, 9 декабря в Апраксином Дворе открытым пламенем горели кровля и чердак четырехэтажного кирпичного здания. Здесь номер сложности пришлось повышать до второго и стягивать на тушение десять спецмашин УГПС.
21 января 2004 года по номеру 1-бис тушили шестиэтажный дом № 28 по Садовой улице, где загорелся магазин спортивных товаров, расположенный на первом этаже. Из-за угрозы распространения огня на второй, офисный, и четыре верхних, жилых этажа пожарным пришлось проводить массовую эвакуацию людей.
Ночью 15 марта произошло возгорание в офисе ООО "Альянс", расположенном в доме № 28/30 по Садовой улице.
В текущем же году обошлось пока только одним пожаром - вышеописанным. Пока ни на одном из этих пожаров погибших не было. Однако если те, от кого это зависит, не примут срочных противопожарных мер в Апраксином Дворе, то полоса относительного везения может и закончиться.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100