Криминал

КОНЕЦ ЗАТЯНУВШИХСЯ "СЕРИАЛОВ"?

02:57:32, 01 августа 2006
Как сообщили нам в пресс-службе УВО, последнее время в Калининском районе прошла целая серия ночных вооруженных нападений на небольшие торговые павильоны "24 часа". Поэтому когда в минувший четверг около 3.30 ночи наряд группы задержания, патрулируя Гражданский проспект, заметил в кустах у дома № 92 двух подозрительных мужчин, скрытно наблюдавших за павильоном напротив, то мгновенно перешел к задержанию, не дав им и малейшего шанса на сопротивление. Задержанными оказались 29-летний Иванов Р.А. и 31-летний Ландграф В.О., у которых при себе находился обрез гладкоствольного охотничьего ружья шестнадцатого калибра, шапки-маски и матерчатые перчатки.


И примерно в это же время, сообщил интернет-сайт Фонтанка.ru, cотрудникам уголовного розыска удалось прекратить что-то уж слишком затянувшийся "сериал" разбойных нападений на почтовые отделения, отделения Сбербанка и магазины сотовой связи.
Напомним, что "НВ" уже неоднократно сообщало об этих нападениях, следовавших одно за другим последние несколько месяцев. Подавляющее большинство из них проходило по одному и тому же сценарию: в отделение входил человек лет тридцати славянской наружности, угрожая пистолетом, перепрыгивал через барьер, отделяющий кассиров от общего зала, и похищал имевшуюся в кассе наличность. Вначале предполагалось, что действует один и тот же человек, даже получивший в правоохранительных органах соответствующее прозвище Прыгун. Однако оказалось, что преступления по похожей схеме совершались четырьмя разными людьми - жителями города Мончегорска, что в Мурманской области. Все они теперь задержаны, у них изъяты два пистолета - ПМ и ТТ, а также часть похищенных денег.

МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ - ТОЛЬКО СТРЕЛЯЮТСЯ

Пьяный 67-летний пенсионер, поссорившись со своей 65-летней супругой, выстрелил в нее из незарегистрированного ружья шестнадцатого калибра. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, инцидент произошел накануне вечером в их квартире в доме № 20 по Тимуровской улице. Женщина со сквозным ранением левой молочной железы госпитализирована, стрелок задержан, ружье изъято.

НЕ НА ТОГО НАПАЛ...

Задержан 36-летний гражданин Монголии, подозреваемый в нападении на посла Великобритании Тони Брентона и его супругу, совершенном еще 26 июня. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, это уже не первое разбойное нападение, совершенное на территории нашего города этим "потомком Чингисхана", проживающим без всякой регистрации в Красногвардейском районе. В настоящее время продолжаются поиски его сообщников - подростков лет пятнадцати-шестнадцати.

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ СОВЕТНИКА

В субботу около 10.50 в спортклубе ЛМЗ "Турбоатомгаз", что в поселке Ново-Девяткино Всеволожского района Ленбласти, был обнаружен труп 45-летнего Игоря Сбинева - советника депутата Госдумы РФ Виктора Черепкова. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, Сбитнев был застрелен двумя выстрелами в голову в тот момент, когда приехал в спорткомплекс поиграть с друзьями в футбол.

СТРЕЛКА-ХУЛИГАНА УДАЛОСЬ ЗАДЕРЖАТЬ

Задержан предполагаемый убийца 39-летнего водителя ВАЗ-2106, чей труп с огнестрельным ранением был обнаружен 12 июля в салоне "шестерки", стоявшей на берегу озера Яндерское. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, подозреваемым оказался 21-летний житель деревни Кондуши Лодейнопольского района, который выстрелил в водителя из незарегистрированного ружья БМ-16 из чисто хулиганских побуждений, а затем спрятал ружье в лесном массиве и скрылся.

ТРИ ДНЯ - ДЕВЯТНАДЦАТЬ ПОГИБШИХ

В минувшую пятницу в деревне Ронковицы Волосовского района Ленобласти семилетняя девочка была сбита мотоциклом "ИЖ-Юпитер-5", которым управлял пьяный семнадцатилетний водитель, не имевший водительских прав. В результате девочку пришлось госпитализировать в тяжелом состоянии.
В целом же, сообщили нам в УГИБДД, за выходные дни и пятницу на дорогах Петербурга и области было зарегистрировано 33 крупных дорожно-транспортных происшествия, в которых девятнадцать человек погибли и 36 человек, в том числе трое детей, получили ранения различной степени тяжести.

НАЛЕТЧИКИ ЯВИЛИСЬ С ЦВЕТАМИ И ТОРТОМ

Около полуночи с четверга на пятницу поступил на пульт дежурного вневедомственной охраны Адмиралтейского района сигнал "тревога-вскрытие" из одной из квартир на втором этаже дома № 31 по Измайловскому проспекту. Через три минуты наряд группы задержания прибыл на место и, обнаружив незапертую входную дверь в квартиру, наткнулся в прихожей на человека, который тут же принялся утверждать, что у него в квартире все в порядке. Однако профессионально недоверчивые сотрудники ОВО решили на всякий случай задержать его и не ошиблись: продолжив осмотр квартиры, наряд обнаружил там истинного хозяина - связанного, уже избитого до потери сознания, с наволочкой на голове и с петлей на шее. И еще двоих сообщников мнимого хозяина.
Таким образом и были задержаны трое бандитов: 31-летний, ранее судимый Гавиев И.В., сорокалетний Парастаев В.А. и 46-летний Иванушкин С.Г., который наивно полагал, что сможет уйти от ответственности, спрятавшись за портьеры. Как выяснилось, разбойники явились к намеченной для налета квартире под видом гостей - с тортом и цветами. И долго дожидались на лестнице, когда хозяин выйдет покурить - воспользовавшись моментом, они втолкнули его обратно в квартиру, связали и принялись пыткой выбивать сведения о деньгах и ценностях.
На счастье последнего, налетчики перепутали блок охранной сигнализации с сейфом и не вскрыли его. Задержанные же доставлены в 77-й отдел милиции.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100