Криминал

Эрмитаж собрал экстренный брифинг

16:27:07, 01 августа 2006
Эрмитаж собрал экстренный брифинг
По факту кражи экспонатов из Эрмитажа возбуждено уголовное дело. Напомним, о пропаже стало известно в понедельник. Во время плановой проверки ревизоры не досчитались более 220 ювелирных шедевров - в основном это эмали работы русских мастеров. Их общая стоимость, по самым приблизительным оценкам 130 миллионов рублей. И буквально несколько минут назад в Эрмитаже завершился брифинг, на котором музейщики впервые попытались дать официальную оценку всему, что произошло.
На прямой связи со студией с Дворцовой площади наш журналист Екатерина Мельниченко.
Утром служащие Эрмитажа шли на работу потрясенные сообщением о краже. Многие строят догадки, как могли пропасть музейные ценности, некоторые вообще не верят в похищение. Полагают, что это ошибка, связанная с инвентаризацией. Люди отвечали на вопросы анонимно, понимая, что впереди серьезное расследование.
Обстановка в коллективе нервная. К служебному подъезду Эрмитажа с утра подъезжала машина Скорой помощи. Говорят, кому-то из сотрудников стало плохо. Милицейских кордонов у Зимнего дворца не было, только обычные патрули со стороны набережной. Режим работы музея не нарушен. Ровно в 10.30 двери Эрмитажа были открыты для посетителей.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100