Криминал

Таджикская диаспора Санкт-Петербурга готова оспорить приговор по делу об убийстве Хуршеды Султоновой в Европейском суде

21:32:02, 10 августа 2006

Представители таджикской диаспоры в Санкт-Петербурге готовы оспорить решение Верховного суда РФ в отношении приговора обвиняемым в убийстве Хуршеды Султоновой. Как рассказал сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM председатель диаспоры Мухаммадназар Мирзода, в конце апреля 2006 года представители таджикской диаспоры, Центра мусульман России, а также представитель муфтия РФ уже встречались с заместителем Генерального прокурора РФ Владимиром Колесниковым. Они заявили Колесникову о своем несогласии с решением суда присяжных в Санкт-Петербурге в отношении обвиняемых в убийстве девочки. Пор словам Мирзоды, Колесников согласился с несправедливостью вынесенного приговора.

"Я с удивлением узнал, что убийца до сих пор не найден, - сказал Мирзода. - Невозможно, чтобы среди группы задержанных, которые уже дали показания, не мог быть выявлен тот, кто убил девочку". Председатель таджикской диаспоры выразил свое несогласие с решением Верховного суда, отметив, что после встречи с родителями Хуршеды Султовой может быть принято решение о подаче апелляции в Европейский Суд по правам человека.

Напомним, сегодня в Верховном суде РФ состоялось рассмотрение кассационной жалобы гособвинителя, а также кассационных жалоб обвиняемых в убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой на приговор Городского суда Санкт-Петербурга от 30 мая 2006 года. Приговор постановили оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Напомним также, что 22 марта в Санкт-Петербурге присяжные вынесли вердикт, согласно которому один из восьми обвиняемых не виновен и должен быть оправдан, а другие семь виновны лишь в хулиганстве.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Таджикская диаспора Санкт-Петербурга готова оспорить приговор по делу об убийстве Хуршеды Султоновой в Европейском суде

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100