Криминал

Похищенная из Эрмитажа икона обнаружена в камере хранения на вокзале в Санкт-Петербурге

03:42:01, 20 августа 2006

В Санкт-Петербурге в камере хранения Финляндского вокзала обнаружена икона, похищенная из Эрмитажа. Как сообщают "Вести", днем 19 августа в дежурную часть города позвонил неизвестный и сообщил, что экспонат под номером 122, похищенный из Эрмитажа, находится в камере хранения Финляндского вокзала.

Под номером 122 в списке пропавших экспонатов числится икона на дереве "Святой Александр Невский в молении" в серебряном окладе со стилизованным орнаментом по полям, венчик украшен многоцветной эмалью по скани.

Таким образом, уже обнаружено 25 экспонатов из коллекции Эрмитажа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, плановая проверка Эрмитажа показала пропажу 221 экспоната из хранилища фонда. Пропали памятники русского ювелирного искусства, главным образом - эмали, ориентировочно оцениваемые в 130 млн рублей. В Эрмитаже не исключают возможности участия сотрудников музея в этой пропаже. 2 августа специальная комиссия Росохранкультуры начала проверку состояния учета и сохранности коллекции.

По факту кражи, совершенной в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело, которое приняла к своему производству Генеральная прокуратура РФ.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Похищенная из Эрмитажа икона обнаружена в камере хранения на вокзале в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100