Криминал

Причина пожара в Троицком соборе могла быть связанной с ремонтными работами - МЧС Санкт-Петербурга

22:17:01, 25 августа 2006

По предварительным данным, причина пожара купола Троицкого собора могла быть связанной с ремонтными работами. Об этом журналистам рассказал исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Леонид Беляев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Беляева, от огня пострадала кровля центрального и малого западного куполов. Также внутри здания немного повреждено одно из перекрытий.

Беляев отметил слаженную работу пожарных при ликвидации огня, добавив, что работе пожарных помешали пробки в городе, возникшие вследствие последнего рабочего дня недели. Беляев отметил, что все аварийный службы города присутствовали на месте происшествия. Беляев добавил, что во время тушения пожара ни в одном здании, кроме собора, не было отключено электричество. Жертв нет.

Также, по словам Беляева, часть ценностей из Троицкого собора будет перевезена в другие храмы Санкт-Петербурга, часть будет оставлена в самом соборе.

Как сообщалось ранее, сегодня, 25 августа, в 17:16 мск на место пожара к горящему Троицкому собору выехали пожарные расчеты. Пожар был локализован около 20:00 мск. На момент возникновения пожара подрядчиком реставрационных работ Троицкого собора являлось ООО "Стройтехуслуги".

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Причина пожара в Троицком соборе могла быть связанной с ремонтными работами - МЧС Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100