Криминал

Тушение Троицкого собора в Санкт-Петербурге длилось около 6 часов

12:07:05, 26 августа 2006

Троицкий собор в Санкт-Петербурге пожарные тушили около 6 часов. Огонь был ликвидирован уже поздно вечером 25 августа. Однако, несмотря на то, что собор отстоять удалось, ему нанесен огромный ущерб.

Как сообщает "Эхо Москвы", горели все его купола, центральный даже обрушился. Власти города обещают восстановить памятник культуры в кратчайшие сроки, но на это может уйти полтора-два года. До утра пожарные занимались проливкой и разбором сгоревших конструкций. Как уже сообщало ИА REGNUM, по предварительной версии, причиной возникновения огня стало нарушение противопожарной безопасности при проведении реставрационных работ. В результате инцидента полностью сгорел центральный купол собора и один маленький, а еще один купол сгорел частично. По словам и.о. начальника Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Леонида Беляева, сами конструкции собора все целы, внутрь собора пожар не распространился.

Троицкий собор расположен в Адмиралтейском районе города на Измайловском проспекте, дом 7. Собор был построен в 1835 году, является памятником архитектуры. Это высокое каменное здание, увенчанное куполами голубого цвета.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100