Криминал

ХРОНИКА ОБЫЧНОЙ НЕДЕЛИ

01:22:11, 01 сентября 2006
Уличная преступность - главная беда для нашего города?


На этой неделе в городе вроде бы ничего экстраординарного не случилось: иностранцев не убивали, органы государственной власти не взрывали, перестрелок на Исаакиевской тоже не было. Однако рядовые петербуржцы не могли чувствовать себя спокойно на улицах родного города. Их грабили, обворовывали, отнимали телефоны и деньги. Очевидно, что в настоящее время именно уличная преступность - главная беда для нашего города. При этом горожане не могли чувствовать себя в безопасности даже в собственном жилище.
Так, в прошлый четверг средь бела дня жительница квартиры на проспекте Наставников привела ребенка из школы. На своей лестничной площадке она обнаружила двух странных молодых людей, которые при виде ее поспешно зашагали наверх. Зайдя в свою квартиру, дама заглянула в замочную скважину и увидела... что молодые люди пытаются взломать замок ее квартиры. Женщину спасло то обстоятельство, что квартира была подключена к пульту вневедомственной охраны. Группа захвата приехала за считаные минуты, пока воры возились с замком. Кто знает, на что могли пойти преступники, если бы, проникнув в квартиру, они обнаружили там беззащитную женщину и ребенка...
Задержанные оказались хорошо знакомы местной милиции. Это выходцы из Грузии Гурая и Саджая. Их уже несколько раз задерживали по подозрению в квартирных кражах. Но каждый раз отпускали. Есть шансы, что на этот раз они все же станут фигурантами уголовного дела, ведь теперь у следствия есть свидетели, а у воров изъят соответствующий инвентарь: маски с прорезями для глаз, отмычки, фомки и приспособление для проворачивания замков. Кроме того, осмотрев подъезд, милиционеры обнаружили еще несколько поврежденных дверей, которые воры не смогли вскрыть.

"Оборотень" с помойки

На этой неделе оперативники угрозыска Петроградского РУВД поймали бандита, терроризировавшего жителей района в течение нескольких месяцев. Злоумышленник грабил людей, облачившись в милицейскую форму. После задержания выяснилось, что этот человек к органам правопорядка не имеет никакого отношения. Более того, он оказался самым обычным бомжем. Кстати, по версии оперативников, 26-летний "оборотень с помойки" действовал не в одиночку, а был членом организованной группировки.
А бывшего оперуполномоченного Центрального РУВД Петербурга арестовали по подозрению в рэкете. По версии следствия, бывший сыщик вместе с приятелем избили 24-летнего петербуржца и вымогали у него деньги, якобы за возвращение украденной у него машины БМВ-328. Операцию по задержанию вымогателей провели оперативники УБОП.
А самого настоящего "оборотня", то есть действующего сотрудника ГИБДД, поймали в Киришах. Прокуратура этого города возбудила уголовное дело против старшины милиции, инспектора районного отдела ГИБДД. Его обвиняют в получении взятки. Сотрудники управления собственной безопасности ГУВД установили, что на посту ДПС на 122-м километре автодороги Зуево - Новая Ладога инспектор остановил две грузовые машины. С каждого водителя старшина получил по 50 рублей: обычная такса, которая для автомобилистов стала уже привычной. Только на этот раз за инспектором наблюдали "особисты". Не исключено, что уголовное преследование "оступившегося" гаишника превратится в показательное.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100