Криминал

"ТОННЕЛЬ" ПОД ПРИЦЕЛОМ

01:22:14, 01 сентября 2006
Еще один ночной клуб города стал объектом пристального внимания комитета по наркоконтролю.


Два года назад, когда руководство УФСНК по Петербургу и Ленобласти впервые заявило о своем намерении закрывать ночные клубы, в которых продают наркотики, многие отнеслись к этому со скепсисом. Тогда это было непредставимо. С тех пор не без помощи антинаркотического ведомства закрылось несколько злачных мест в городе. В том числе клуб "Пещера", против администрации которого впервые было возбуждено уголовное дело по редкой статье - содержание притона, а также клуб "Просвет-2" в Московском районе.
В комитете по наркоконтролю подчеркивают, что мероприятия в "наркопораженных" клубах проводятся при активном взаимодействи с администрацией города, а также противопожарной, налоговой и другими службами. Ведь там, где продают наркотики, как правило, полно и других нарушений: антисанитария, налоговые махинации, несоответствие нормам пожарной безопасности.
Похоже, теперь под прицел наркоконтроля попал еще один популярный клуб с весьма специфичной репутацией. Речь идет о заведении под названием "Тоннель" в Петро-градском районе. Клуб, расположенный в бывшем бомбоубежище, в течение многих лет является местом сбора весьма своеобразной публики. Следует сказать, что оперативники наркоконтроля не в первый раз наведываются в это заведение. Во время прошлогоднего рейда там обнаружились все присущие наркопритону детали. Более того, в конце прошлого года в "Тоннеле" состоялось настоящее выездное совещание с участием представителей администрации района, а также различных правоохранительных и контролирующих структур. Но тогда владельцы клуба пообещали, что наведут порядок в клубе, возьмут шефство над ближайшей школой и будут чуть ли не пропагандировать здоровый образ жизни. Тогда администрация района им вроде бы поверила.
Последний рейд, состоявшийся в минувшие выходные, показал, что клуб не стал менять свою "специализацию". В том, что в клубе можно купить наркотики, оперативники убедились просто - провели "проверочную закупку" и купили две таблетки экстази. Помимо этого в помещении оказалось немало находящейся под "кайфом" молодежи. На таковых составили административные протоколы. В комитете по наркоконтролю отмечают, что большинство из них - студенты питерских вузов.
Против задержанного в клубе наркосбытчика возбуждено уголовное дело. Однако в комитете по наркоконтролю этим вряд ли ограничатся - у ведомства более серьезные претензии к этому заведению. Время покажет, превратятся ли эти претензии в материалы уголовного дела...
Между тем последняя операция наркополицейских показала, что наркотики продают не только в ночных заведениях, но и в компьютерных клубах. Более того, в комитете отмечают, что в последнее время появилась такая мода: играть в компьютерные игры под "кайфом". В одном из круглосуточных компьютерных клубов в Красносельском районе наркотиками приторговывал администратор. Против молодого человека, торговавшего гашишем, возбуждено уголовное дело, по которому предусматривается наказание до 8 лет тюрьмы.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100