Криминал

НАДОЕЛА ТАКАЯ ЖИЗНЬ!

01:22:16, 01 сентября 2006
Пожарным только чудом удалось спасти жизнь двоих петербуржцев, пытавшихся наложить на себя руки.


Около девяти вечера во вторник в пожарную часть № 12 по телефону "01" поступило сообщение о том, что в Неву с Большеохтинского моста прыгнули два человека. Звонил водитель проезжавшей мимо машины. Прибывшие на место пожарные никого на воде не заметили. Сообщение было передано в специализированную часть, занимающуюся спасением людей, попавших в нестандартную ситуацию. Бойцы этого подразделения, которое, к счастью, дислоцируется поблизости, спустили в Неву лодку и стали исследовать акваторию. Примерно в километре от Большеохтинского моста, напротив набережной Робеспьера, спасатели обнаружили плывущих людей. Оказалось, что перед прыжком с двадцатиметровой высоты они привязали к ногам грузы. Но, очутившись в ледяной воде, люди стали бороться за жизнь и поплыли. Им помогло и довольно сильное течение.
Людей извлекли из воды, надели теплосберегающие костюмы и передали бригаде "скорой помощи". Несостоявшиеся утопленники оказались матерью и сыном. Женщине - 43 года, молодому человеку - 25 лет. На вопрос спасателей, почему они решились на такой поступок, они ответили односложно: "Надоела жизнь такая..." По некотором сведениям, у семьи есть серьезные финансовые проблемы, которые и заставили мать и сына искать смерти.
А 80-летнему ветерану Великой Отечественной, которого вчера тоже спасли пожарные, жажды жизни было не занимать. Пожилой человек вышел на балкон и стал звать на помощь. Оказалось, что сын запер его в квартире и у пенсионера кончились продукты. Изможденного голодом старика положили в Елизаветинскую больницу.

ДЕЛО ЗА ПРИСЯЖНЫМИ

Они будут рассматривать дело об убийстве таджикской девочки в феврале прошлого года.
Такое решение принял городской суд Петербурга, удовлетворив ходатайство обвиняемых. Как сообщили корреспонденту "НВ" в суде, на следующем заседании, которое назначено на 12 октября, будет утвержден список присяжных. Рассмотрение дела по существу начнется по планам 19 октября.
Напомним, только один из восьми подсудимых обвиняется в убийстве. Остальные проходят по статье "Хулиганство". В связи с тем, что четверо обвиняемых несовершеннолетние, процесс будет проходить без участия прессы.

ДАМЫ РАСШАЛИЛИСЬ...

В минувшие сутки милиция несколько раз задерживала представительниц прекрасного пола за не очень хорошие дела.
Так, в отделении "Петроэлектросбыта" на улице Ленсовета была задержана 24-летняя гражданка Ларкина, которая пыталась заплатить за свет и телефон фальшивыми деньгами. У нее изъята 500-рублевая купюра с явными признаками подделки.
А 33-летняя дама попала в руки милиции после того, как стала бросать камни в припаркованный на проспекте Энергетиков джип "Чероки". Бойцы вневедомственной охраны препроводили хулиганку в 66-й отдел милиции, где она должна объяснить мотив своего поступка.
А вот двоим подругам - 32-летней Степичевой и 23-летней Кулаковой - и объяснять нечего. Как сообщает пресс-служба УВО, дамочек поймали за руку, когда они пытались вынести товар из крупного гипермаркета на Выборгском шоссе. Одна хотела украсть бытовую химию и посуду на 1263 рубля, а другая прихватила продукты на 916 рублей. Наверняка незадачливые воровки станут фигурантками уголовного дела.

ВСЕМИ ЧЕТЫРЬМЯ КОЛЕСАМИ

На улице Партизана Германа подросток попал под колеса сразу двух машин.
По рассказам очевидцев, мальчишка лет 14 перебегал улицу напротив супермаркета. Сначала на большой скорости его ударил джип и выбросил на полосу встречного движения. Водитель "Жигулей" четвертой модели, ехавший навстречу, не успел затормозить и переехал подростка всеми четырьмя колесами. Мальчик умер на месте.
При этом все участники этой драмы оказались людьми добросовестными, и никто из водителей с места аварии не скрылся.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100