Криминал

ЧЕЙ РПГ?

01:22:19, 01 сентября 2006
Заряженный гранатомет нашли вчера недалеко от платформы Старая Деревня.


Боеготовый РПГ обнаружил случайно житель одного из домов на улице Савушкина, который шел к станции метро "Старая Деревня". Узенькой пешей тропкой вдоль железнодорожного полотна пользуются многие жители микрорайона, поскольку это кратчайший путь к метро. Вчера утром прохожий заметил подозрительный предмет в кустах в нескольких метрах от железной дороги. При ближайшем рассмотрении предмет оказался ручным противотанковым гранатометом, причем уже заряженным. На место были вызваны сотрудники инженерно-технического отдела ОМОНа, которые обезвредили заряд.
Теперь соответствующим органам предстоит выяснить, кто хранил столь грозное оружие под насыпью и куда должен был влететь его заряд.

ДАЧНЫЕ ГАНГСТЕРЫ

Те, у кого есть дача под Лугой, могут больше не волноваться за свою "летнюю резиденцию". Оперативники угрозыска поймали банду воров, все лето терроризировавших дачников.
С июня этого года в правоохранительные органы Лужского района обрушился настоящий вал заявлений от дачников. Воры забирались в дома и уносили все ценное: посуду, электроинструмент, инвентарь, одежду. В некоторых домах им удавалось разжиться и бытовой техникой. В милиции стали замечать, что с каждым разом преступники становятся наглее. Это и оказалось на руку сыщикам. На след многочисленной воровской артели вышли после почти случайного задержания в садоводстве "Солнечное" Мшинского массива 28-летнего мужчины, обокравшего 68-летнего пенсионера. После этого в дело включился 12-й отдел угрозыска ГУВД. С помощью экспертов-криминалистов удалось выйти еще на троих членов группировки. Одному из задержанных 23 года, еще двоим - 19. На данный момент им инкриминируют как минимум 18 краж только на территории Мшинского массива. Воры орудовали в садоводствах "Солнечное", "Невское", "Тельмановец" и в поселке Толмачево.
Помимо краж из дачных домов, эти люди совершали и более серьезные преступления - нападали на людей. Поджидали своих жертв в укромных местах и грабили одиноких пожилых людей, идущих с железнодорожной станции. Если угрозы не действовали, то злоумышленники применяли силу, даже к людям преклонного возраста. Сейчас оперативники продолжают выяснять подробности криминальных похождений банды.

ЛЕТЕЛИ КИРПИЧИ...

Этот мирный строительный материал вчера дважды фигурировал в милицейских сводках.
В 2 часа ночи в Выборгском районе поссорились двое собутыльников. Решающим аргументом стал кирпич. В результате 33-летний мужчина оказался в больнице с травмой головы, а 31-летний гражданин Садыкин очутился в 19-м отделе милиции.
А 52-летний житель одного из домов на улице Котовского и вовсе устроил "дождь" из кирпичей. Рано утром в милицию поступило сообщение о том, что кто-то кидает кирпичи из окна на тротуар.
Возмутителем спокойствия оказался жилец квартиры на третьем этаже, который, по словам соседей, ведет асоциальный образ жизни. Не исключено, что его поведение спровоцировал приступ белой горячки. Участковому он рассказал жуткую историю о том, что в подвале его дома находится некое учреждение, куда заманивают бомжей и маленьких детей, затем вырезают у них органы и продают за границу... Теперь подробный пересказ его галлюцинаций выслушивают сотрудники Петроградского РУВД.

КРАТКО:

Пациент отделения челюстно-лицевой хирургии городской больницы № 2 выбросился с девятого этажа. Пожилой мужчина был госпитализирован в понедельник утром в нетрезвом состоянии. Его лицо было изуродовано. От пациента исходил запах спиртного. Вечером он стал выпивать прямо в палате, потом начал буянить. Примерно в 2 часа ночи пьяный пациент выпрыгнул с балкона на глазах у медсестры, которая не смогла ему помешать.

Более двух килограммов взрывчатки изъято у 40-летнего жителя Вологодской области.

Более миллиона рублей отняли грабители у инженера нижегородского завода "Красное Сормово". Приехавший в командировку на "Адмиралтейские верфи" конструктор зашел в Апраксин Двор, имея при себе столь крупную сумму денег. В милиции он рассказал, что на него напали пятеро и отняли деньги. При этом большая часть украденного - миллион рублей - принадлежала заводу, а 54 тысячи были его личными деньгами.

36-летний гражданин Индии, управляя автомобилем "Мерседес-С200", в Гатчинском районе Ленобласти сбил насмерть 57-летнюю пенсионерку. Женщина переходила трассу вне зоны пешеходного перехода.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100