Криминал

У ВОРОВ ВЫХОДНЫХ НЕ БЫВАЕТ

01:22:20, 01 сентября 2006
Пока добропорядочные горожане отдыхали после трудовых будней, воры занимались своим ремеслом.


Как сообщили "НВ" в пресс-службе УВО, в ночь на субботу сигнал тревоги поступил на пульт вневедомственной охраны из квартиры на втором этаже дома на Заневском проспекте. Прибывшие через три минуты бойцы Красногвардейского ОВО обнаружили, что разбито остекление балкона и стеклянная балконная дверь. При этом открыть входную дверь не удалось, поскольку ключ был вставлен в замок изнутри. Чтобы попасть в квартиру, в которой явно происходило неладное, милиционерам пришлось прибегнуть к помощи пожарных. На балкон второго этажа поднимались по раздвижной лестнице. На эти манипуляции у милиционеров ушел целый час. И все это время в квартире сидел оказавшийся в ловушке вор. 29-летний Мурашов не знал, что квартира находится под охраной. Да и разжиться в ней было особенно нечем. Вору приглянулись цифровой фотоаппарат и кошелек хозяйки, в котором было 1350 рублей. Мурашова вывели через парадную дверь и сдали в 52-й отдел милиции. Скорее всего, против него возбудят уголовное дело по статье "Кража".
А против домушника-рецидивиста по фамилии Манадьзоба такое дело уже возбуждено. И будет в нем не меньше двух десятков эпизодов. Попался опытный вор почти случайно. Снова на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал из дома на Ижорской улице. Однако милиционеры обнаружили, что охраняемая квартира цела. Зато у квартиры напротив оказались взломаны обе двери. Там милиционеры и застали вора, который явно не ожидал их появления и деловито паковал в сумку все ценное. Теперь этому человеку предстоит ответить как минимум за 17 краж только в Петроградском районе. Не исключено, что он орудовал и в соседнем Приморском. А квартирного вора по фамилии Деревянко бойцы ОВО задержали во время патрулирования. В субботу около часа дня они обратили внимание на молодого человека, который куда-то тащил телевизор. Оказалось, что 25-летний молодой человек только что украл его из квартиры на улице Карпинского.
А в ночь на воскресенье в Зеленогорске был задержан некий Оразгараев, который "обнес" продовольственный магазин. Оголодавшего вора поймали в тот момент, когда он выходил из магазина, отягощенный несколькими пакетами с едой.
И уж до крайней степени изнеможения дошла, наверное, 19-летняя гражданка Кондратюк, если решила ограбить беспомощную 76-летнюю бабушку - силой отняла у нее сумку-тележку с продуктами и 580 рублей. Злоумышленницу задержал наряд Кировского ОВО по заявлению граждан. Голод оказался не теткой и для молодой парочки, которая в воскресенье вечером забралась на продовольственный склад на Лиговском проспекте. 23-летние Савельева и Иванов украли оттуда банки с консервами, после чего очутились в 11-м отделе милиции.
В воскресенье днем сотрудникам Фрунзенского ОВО попались воришки детсадовского возраста. Собственно, их и поймали в помещении яслей-сада на Альпийском переулке. Братья Синицы 6 и 13 лет от роду пытались украсть оттуда магнитофон. За их дальнейшей судьбой теперь будет следить инспектор по делам несовершеннолетних.

С КУЛАКАМИ НА МИЛОСЕРДИЕ

На Васильевском острове избили женщину-врача. Это произошло в воскресенье вечером на станции скорой помощи на 13-й линии. По непонятной причине 19-летний молодой человек набросился на врача - 35-летнюю женщину. Не исключено, что он был пьян или находился в состоянии наркотической "ломки". Неизвестно, что могло случиться с врачом, если бы вовремя не подоспели бойцы ОВО.

ЗАКЛЮЧЕННЫЕ НЕ ДОЖДАЛИСЬ "КАЙФА"

Его отняли милиционеры. Средь бела дня в субботу поблизости от исправительной колонии в поселке Металлострой был задержан 26-летний Ходенич, который пробирался к запретной зоне. После задержания стало понятно, по какой причине этот человек рыскал возле зоны. При обыске милиционеры нашли у него обмотанную скотчем пачку сигарет, в которой оказался подозрительный порошок. Как сообщили корреспонденту "НВ" в ГУВД, молодой человек хотел передать на зону 10 граммов героина.

ФИАСКО "ЧЕРНЫХ МАКЛЕРОВ"

Благодаря бдительности милиционеров двое петербуржцев не станут бомжами и останутся в живых. Поздно вечером в субботу внимание экипажа вневедомственной охраны Приморского района во время патрулирования привлекли подозрительные "Жигули" шестой модели. Милиционеры говорят, что решили остановить машину лишь по интуиции. Однако водитель явно не хотел контакта с милицией. Оказалось, что у него были веские на то причины: в машине находилась заложница. 55-летнюю женщину злоумышленники собирались везти в укромное местечко, чтобы получить от нее дарственную на квартиру. После того как вымогатели, а именно 32-летняя гражданка Орлова и 28-летний Бозоян, оказались в наручниках, выяснилось, что у них был еще один заложник. В квартире на Дибуновской улице они держали взаперти 52-летнего мужа освобожденной женщины. У немолодой супружеской пары хотели отнять двухкомнатную квартиру на улице Воскова. И кто знает, чем могла закончиться эта история, если бы у милиционеров не сработала интуиция.
А всем нам следует помнить: "черные маклеры" не ушли в прошлое, они действуют и сегодня, посему нужно быть осторожнее.

РЕЛЬСЫ, ПУЛИ И ТРОТИЛ

У сотрудников транспортной милиции выдались очень интересные выходные. Их "удивляли" и пассажиры, и работники железной дороги.
Больше всего, пожалуй, постарался 28-летний житель Пскова. В воскресенье средь бела дня он явился в милицейский пикет на вокзале и с гордым видом доложил, что нашел в лесу снаряд времен Великой Отечественной и привез его в рюкзаке на вокзал...
Милиционеров эта информация так "воодушевила", что они в экстренном порядке эвакуировали всех, кто находился на вокзале и в его окрестностях. Опасный рюкзак поместили в специальный контейнер, вызвали взрывотехников. В конце концов выяснилось, что снаряд не опасен. А между тем работа псковского железнодорожного вокзала была парализована на час. Устроив незапланированные учения для транспортной милиции, грибник спокойно ушел домой.
А 60-летнему жителю Лодейного Поля проблем с законом не избежать. В воскресенье его поймали на станции Московская-Товарная при попытке продать взрывчатку и боеприпасы. Оперативники угрозыска купили у него 138 граммов тротила и 7 патронов калибра 7,62 миллиметра. Против пенсионера возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатки).
Вчера же сотрудники Северо-Западного УВД на транспорте проводили операцию "Металл", во время которой наведались в пункт приема металлолома. Там же появились трое сотрудников Октябрьской железной дороги, которые сдали во вторчермет две с половиной тонны новеньких рельсов.

КРАТКО:

Зал игровых автоматов на Дачном проспекте был ограблен в воскресенье. Угрожая ножом женщине-администратору, грабитель забрал из сейфа 35 тысяч рублей, отобрал у администратора мобильный телефон, запер ее в туалете и скрылся.

У депутата Законодательного собрания Ватаняра Ягьи в Московском районе Петербурга угнали служебную машину. Злоумышленники спровоцировали ДТП с депутатским "Вольво", вынудили водителя выйти из машины, после чего один из них сел за руль и уехал. План "Перехват" результатов не дал.

"Арбузную точку" разгромили неизвестные в Петроградском районе. Ранним утром в воскресенье пятеро мужчин избили 45-летнего продавца-украинца, украли пять дынь, разбили сорок арбузов и разломали клетку для хранения бахчевых.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100