Криминал

"БЕШЕНУЮ ТОЛПУ" СНОВА СУДЯТ

01:22:36, 01 сентября 2006
Сегодня в городском суде Петербурга возобновляется процесс над членами молодежной экстремистской группировки "Мэд крауд" ("Бешеная толпа").


О преступной деятельности этой группировки наша газета рассказывала неоднократно. Напомним, что банде так называемых скинхедов инкриминируется пять преступных эпизодов. В том числе: избиение азербайджанца в Hевском районе, нападение на двух студентов из Китая на станции метро "Достоевская", два нападения на армян на железнодорожной станции Александровская.
Перед судом предстали шестеро участников экстремистского сообщества. Управление по расследованию особо важных дел прокуратуры Петербурга обвиняет их в разжигании расовой и национальной ненависти и участии в экстремистском сообществе. Кроме того, одному из них предъявлено обвинение в покушении на убийство китайского студента. По версии следствия, он нанес своей жертве шесть ударов шилом в область сердца. Напомним, перерыв в судебном процессе был объявлен примерно месяц назад. Суд направил дело в прокуратуру для устранения некоторых процессуальных неточностей.
Как сообщили корреспонденту "НВ" в городском суде, сегодня должны приступить к оглашению обвинительного заключения. Следует сказать, что еще двое членов группировки, в том числе и ее организатор Руслан Мельник, находятся в международном розыске.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100