Криминал

"ПЕЩЕРНОЕ" ДЕЛО

01:22:42, 01 сентября 2006
Прокуратура Фрунзенского района Петербурга закончила расследование и передала в суд уголовное дело по обвинению сотрудника печально известного ночного клуба "Пещера".

Администратора ночного заведения, пользующегося весьма дурной славой, Бориса Т. обвиняют в организации и содержании наркопритона, а также в незаконном приобретении и сбыте наркотических средств.
Как сообщили корреспонденту "НВ" в надзорном ведомстве, в обязанности этого человека входил контроль за входившими в клуб посетителями. Он отвечал за сохранность денег и ценностей клиентов и за соблюдение порядка в заведении. Однако, как установило следствие, помимо этих вполне законных обязанностей Т. выполнял и другую функцию. Он был "эксклюзивным поставщиком" наркотиков для посетителей клуба.
То есть, по версии следствия, Т. покупал оптовые партии наркотиков и психотропных препаратов и через посредников продавал их прямо в заведении. В надзорном ведомстве говорят, что располагают весомыми доказательствами вины этого человека. Сыщикам известны многие подробности его криминальной деятельности. К примеру, своим подручным-посредникам он платил 10 процентов от выручки. Они зарабатывали примерно 2 тысячи рублей за сутки.
Напомним, администратор ночного клуба был задержан весной 2005 года. Этому предшествовали многочисленные рейды сотрудников Госнаркоконтроля и других спецслужб в ночном клубе "Пещера". Каждый раз в заведении обнаруживали наркотики, находящихся под кайфом посетителей и прочие бесспорные признаки наркопритона. Кропотливая оперативная работа и вывела сыщиков на охранника клуба. У следствия были подозрения, что в торговле наркотиками замешано более высокопоставленное руководство клуба. Но материализовать эти подозрения в обвинительное заключение пока не удалось. Теперь точку в истории администратора клуба должен поставить суд.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100