Криминал

БАЛАГУРОВ С ТОПОРОМ И ДЕЗЕРТИР КОНОВАЛОВ

01:22:44, 01 сентября 2006
Выходные по традиции оказались насыщенными криминалом. В три часа ночи в субботу возле торгового павильона появился молодой человек. Когда сонная продавщица открыла окошко, он достал из-за пазухи топор и потребовал выручку.

Женщина средних лет не стала сопротивляться новоявленному Раскольникову и отдала все, что было в кассе: примерно 4 тысячи рублей. Однако, придя в себя, она позвонила в милицию. Через считаные минуты неподалеку от места преступления наряд вневедомственной охраны задержал 23-летнего молодого человека по фамилии Балагуров. Теперь он является фигурантом уголовного дела по статье "Разбой".
Примерно в 9 утра в субботу наряд Василеостровского ОВО остановил для проверки документов подозрительного молодого человека, который при появлении стражей порядка повел себя весьма странно. Как оказалось, у него были основания избегать общения с милицией. 20-летний Коновалов 15 августа дезертировал из воинской части в городе Печоры Псковской области и находился в бегах. Теперь его судьбу решает военная прокуратура.
А в городе Колпино участковому инспектору пришлось работать с риском для жизни. Примерно в два часа ночи милиционер обратил внимание на подозрительного мужчину, который пытался вскрыть кодовый замок и попасть в парадную жилого дома. Участковый, как и положено, попросил его предъявить документы. Однако вместо паспорта злоумышленник достал из кармана пневматический пистолет и приставил его к голове стража порядка. К счастью, жители одной из квартир этого дома наблюдали за происходящим из окна. Они позвонили в дежурную часть вневедомственной охраны. Группа задержания прибыла через считаные минуты и скрутила злоумышленника. Участковый не пострадал. Задержанный - 19-летний местный житель, - скорее всего, будет отвечать по статье "Покушение на представителя власти".
Еще один милиционер подвергся нападению в Гатчине. В субботу в полдень на пульт дежурного Гатчинского ОВО поступило сообщение о драке в кафе "Шаверма". Возмутителем спокойствия оказался 35-летний местный житель по фамилии Журавлев. Задержать его оказалось не так просто. Одного из бойцов вневедомственной охраны злоумышленник ударил по голове. В районной прокуратуре решается вопрос о возбуждении против Журавлева уголовного дела.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100