Криминал

ФИАСКО "ЛОХОТРОНЩИКОВ"

01:22:48, 01 сентября 2006
Банду мошенников ликвидировали оперативники УБЭП Приморского РУВД.

Бригада так называемых "лохотронщиков" действовала в окрестностях станции метро "Старая Деревня". Злоумышленники "работали" по старой, давно известной схеме. Они вовлекали людей в мифическую лотерею, раздавая цветные бумажки, сулили несуществующие призы. Жертвами мошенников чаще всего становились пожилые люди. Они легко принимали на веру обещания о баснословном выигрыше, однако на него тут же находился другой претендент - член группировки. Спор между претендентами за несуществующий приз решался просто: он "доставался" тому, кто больше даст.
О том, что все это - обман, жертвы догадывались, только расставшись с последними деньгами.
К задержанию членов группировки оперативники подготовились основательно. Операцию провели во вторник днем. В результате в наручниках оказались одиннадцать человек. Все они, по версии сыщиков, выполняли определенные функции в группировке. Двое задержанных - уроженцы Таджикистана, один - Хакасии, все остальные - петербуржцы. Самому старшему из них - 18 лет. В преступном сообществе состояли три женщины. Все они находятся под стражей. Но одну из дам, скорее всего, придется выпустить под подписку. Своим криминальным промыслом она занималась, будучи беременной.
Лидер сообщества тоже известен сыщикам. Это некий уроженец Таджикистана.
В настоящее время оперативники УБЭП работают с потерпевшими. Сбор показаний затруднен тем обстоятельством, что большинство жертв - люди преклонного возраста со слабым зрением и плохой памятью. Поэтому даже процедуру опознания провести довольно сложно. Однако сыщики уверены, что мошенники не отвертятся.

ВСЕ МОГЛО БЫТЬ ХУЖЕ

На Петроградской стороне еще одна маршрутка попала в аварию.
Несчастье произошло примерно в час дня на пересечении Большого проспекта и улицы Ленина. По словам очевидцев, "Газель" 183-го маршрута столкнулась с "Рено". Как рассказал корреспонденту "НВ" сотрудник ГИБДД - очевидец происшествия, все случилось по вине водителя маршрутки. Он поворачивал с улицы Ленина на Большой проспект и решил "проскочить" на красный свет светофора. Однако в этот момент машины, идущие прямо по Большому, начали движение, и автомобиль "Рено" врезался маршрутке в бок со стороны водителя. От удара "Газель", набитая людьми, перевернулась, ее протащило на противоположную сторону улицы, из микроавтобуса повалил дым.
Однако, вопреки страхам, машина не загорелась. Свидетели катастрофы помогли пострадавшим пассажирам выбраться из машины. По нашим сведениям, госпитализированы четыре человека. У одного - перелом позвоночника. Другая получила серьезную травму головы. Их состояние внушает опасения.
Между тем в ГИБДД отмечают, что это происшествие могло иметь куда более страшные последствия. Спасло только то обстоятельство, что на этом участке очень плотное движение, а соответственно - небольшие скорости. "Случись такое где-нибудь на Московском шоссе, никто, пожалуй, не выжил бы", - считают в дорожной милиции.

САМОУБИЙСТВО ИЛИ...

Обстоятельства загадочной смерти частного охранника выясняет прокуратура.
Вчера примерно в половине первого ночи жители многоэтажного дома на проспекте Металлистов услышали выстрел и вызвали милицию. Прибывший на место наряд обнаружил возле дома труп мужчины. А рядом в луже крови нашли пистолет ИЖ-71.
Личность погибшего установили тут же. В кармане у него обнаружились документы на имя сотрудника частного охранного предприятия Николая К. По заключению судмедэксперта, 33-летний мужчина умер мгновенно после выстрела в рот. Это обстоятельство позволяет предположить, что охранник наложил на себя руки. При этом правоохранительные органы пока не могут выяснить, что Николай К. делал на проспекте Металлистов. Ведь он живет в другом районе города. Человек, которого он охранял, утверждает, что не посылал своего охранника в эти места. По данным из правоохранительных органов, лицензию на пистолет погибший получил лишь два месяца назад.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100