Криминал

"ЛЕКСУС" КОРНЕЛЮКА И "ВОЛЬВО" ТЮЛЬПАНОВА

01:22:50, 01 сентября 2006
Спикер Законодательного собрания попал в утреннее ДТП. А у эстрадной звезды угнали иномарку.

В роли потерпевшего пришлось выступить известному певцу и композитору, автору саунд-трека к сериалу "Бандитский Петербург" Игорю Корнелюку. Поздно вечером у него угнали новенький "Лексус LX-470", припаркованный во дворе дома на Гатчинской улице.
Как рассказали корреспонденту "НВ" в управлении угрозыска Петроградского РУВД, композитор приехал в гости к своим друзьям и оставил машину возле парадной. Более того, певец и его приятель с балкона видели угонщиков. По "02" позвонили еще до того, как злоумышленники покинули двор. Денег и ценностей, по нашим сведениям, в салоне не было. Самую ценную вещь - компакт-диск с только что записанным саунд-треком к фильму Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" - Корнелюк взял с собой, чтобы дать послушать друзьям. Единственное, что помимо иномарки досталось угонщикам, был, по показаниям певца, очень большой арбуз, который он забыл в салоне.
По показаниям свидетелей, угонщиков было четверо. Двое стояли "на стреме" у дверей парадной, третий заполз под машину, а четвертый вскрыл салон. Весь процесс занял у воров не более двух минут. Композитор даже не успел толком рассмотреть их. Единственное, что он смог рассказать оперативникам, что все они были молодыми людьми со славянской внешностью.
Помимо этого корреспонденту "НВ" в правоохранительных органах рассказали, что на роскошном "Лексусе" стоимостью более 60 тысяч евро Игорь Корнелюк проездил всего два месяца - машина была куплена в конце июня. Примечательно, что владелец оборудовал ее несколькими системами защиты, начиная от механической блокировки руля до "навороченной" системы спутниковой навигации. Но все это не обезопасило машину знаменитого певца и композитора. Не удалось разыскать ее и по горячим следам, хотя сразу же по поступлении сигнала об угоне на поиски иномарки были ориентированы все патрульные наряды ГИБДД, ППС и группы задержания вневедомственной охраны.
Теперь поисками машины занимаются оперативники угрозыска и следователи Петроградского РУВД. Предполагается, что машину звезды угнали по заказу.
А вчера утром участником другого транспортного происшествия стал спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов. Авария произошла примерно в 8.40 утра на Биржевой площади. Черный "Вольво" спикера, двигавшийся со стороны Тучкова моста, выехал на встречную полосу и столкнулся с "Опелем-астра" синего цвета. Вадим Тюльпанов, который торопился к началу первого после каникул заседания парламента, не стал дожидаться приезда дорожной милиции и уехал.
По данным ГИБДД, в этой аварии никто не пострадал. Серьезные повреждения получил "Опель".
На заседание Законодательного Собрания его председатель прибыл вовремя.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100