Криминал

СЧЕТ ИДЕТ НА ЦЕНТНЕРЫ

01:22:52, 01 сентября 2006
Наркополицейские изъяли из оборота почти тридцать килограммов героина.

За первое полугодие 2005 года сотрудниками наркоконтроля Северо-Западного федерального округа изъято из незаконного оборота почти 214 кг наркотических средств и психотропных веществ - такое сообщение со ссылкой на Управление по Северо-Западному федеральному округу департамента организационно-региональной деятельности ФСКН прошло по лентам информационных агентств. В числе прочего наркополицейские конфисковали 28,2 килограмма героина.
По мнению специалистов, особую тревогу вызывает резкое увеличение объема изъятых синтетических наркотиков. Так, за два квартала 2005 года наркополицейскими конфисковано в СЗФО 28,6 кг синтетиков, что на 172 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же в первом полугодии этого года Госнаркоконтроль зарегистрировал в СЗФО 3662 преступления в наркосфере, что на 17,6 процента выше показателей аналогичного прошлогоднего периода. По состоянию на 1 июля территориальными органами наркоконтроля округа в суды было направлено 1026 уголовных дел (за аналогичный период прошлого года - 882 уголовных дела). Количество обвиняемых по ним составило 1200 человек, из которых 55 - иностранные граждане, а еще 26 - несовершеннолетние.
В свете вышесказанного вполне понятны усилия, которые предпринимают силовые структуры по пресечению и раскрытию наркопреступлений, носящих межрегиональный характер. Так, например, калининградскими и польскими наркополицейскими была ликвидирована международная наркогруппировка, в которую входили 10 граждан Польши и 3 гражданина России. В ходе проведения оперативных мероприятий было изъято 3,5 килограмма амфетамина, 293 грамма героина, 80 граммов кокаина, 200 таблеток МДМА. В настоящее время отрабатываются связи данной международной ОПГ и ведется поиск нарколаборатории. В мае этого года сотрудниками оперативного отдела управления по СЗФО был перекрыт канал поступления синтетических наркотиков в Россию из Эстонии. В ходе проведения операции было изъято 200 наркосодержащих таблеток. Однако помимо силовых методов борьбы с незаконным распространением отравы ФСКН активно участвует в разработке и реализации государственной политики в области наркотических средств и психотропных веществ, важной составляющей которой является профилактическая работа по предупреждению распространения наркотиков, особенно в молодежной среде.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100