Криминал

ДРАМА НА БОГАТЫРСКОМ

01:22:58, 01 сентября 2006
Правоохранительные органы Приморского района выясняют обстоятельства двух смертей.

Около 10 часов утра в понедельник жители многоэтажного дома на Богатырском проспекте обнаружили на асфальте тело мужчины. Как оказалось, это 30-летний житель Норильска П., приехавший в Петербург несколько дней назад вместе с семьей погостить у 80-летней бабушки. Ее обезображенный труп оперативники обнаружили в квартире, где жил погибший. На теле женщины насчитали 11 ножевых ран: три на шее и восемь на животе. Как выяснилось, погибшая пенсионерка - гражданка Украины и жила в Петербурге без регистрации.

По предварительной версии, внук по какой-то причине поссорился с бабушкой, убил ее и выбросился с 14-го этажа. Как сообщили "НВ" в Приморском РУВД, по факту гибели двух людей возбуждено уголовное дело по статье 105. Но, скорее всего, в ближайшее время его закроют "за смертью виновного". Если не станет известно, что в этой драме участвовал кто-то третий.



КАРМАННИКАМ - БОЙ!



Оперативники угрозыска "охотятся" на карманных воров в центре города.

Многолюдные кафе на Невском являются излюбленным местом воровского контингента. В этих местах много беззаботных иностранцев, в сутолоке можно легко вытащить кошелек из висящей на спинке стула сумки и столь же легко затеряться в толпе. Одно из таких мест - ресторан быстрого питания на пересечении Невского и Рубинштейна. Оперативники 6-го отдела угрозыска, специализирующегося на раскрытии карманных краж, задержали в этом заведении несколько воров-рецидивистов.

Так, в понедельник днем сыщики в буквальном смысле поймали за руку 26-летнего петербуржца Романа Г., который вытащил кошелек из рюкзака 14-летней школьницы. Девушка не догадывалась, что стала жертвой карманника, пока на его руках не застегнулись наручники. За несколько дней до этого в том же самом заведении была задержана опытная воровка Яна Б., которая украла кошелек с внушительной суммой денег у 56-летней женщины.

Другого карманника-рецидивиста оперативники 6-го отдела задержали на днях в кофейне на Невском. На глазах у сыщиков он попытался стащить сумочку у 17-летней петербурженки. Во всех случаях возбуждены уголовные дела по статье 158 (кража).

А сотрудники 16-го отдела угрозыска на днях провели спецоперацию на территории Апраксина Двора. Их целью тоже были карманные воры. Результатом оперативных мероприятий стало задержание двоих нелегалов из Таджикистана: 23-летнего Садыкова и 27-летней Шариповой. Оба они, по версии сыщиков, - активные члены организованной преступной группировки. Эта банда, по данным оперативников, промышляет кражами и грабежами на территории рынка. В момент задержания парочка воров пыталась украсть кошелек у 50-летней женщины - инженера Выборгского судостроительного завода.



ТАМОЖНЯ ПЕРЕВЫПОЛНИЛА ПЛАН



В Федеральный бюджет перечислено больше денег, чем предполагалось раньше.

Как сообщили "НВ" в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, в августе этого года в бюджет государства перечислено почти 43 миллиона рублей. В СЗТУ подчеркивают, что это в два с лишним раза больше, чем в августе прошлого года. А с начала года таможенники Северо-Запада пополнили федеральный бюджет на 268 миллионов рублей.

Львиную долю августовских сборов - 28 миллионов - составляют экспортные пошлины. А в качестве ввозной пошлины таможенники собрали около шести миллионов рублей.



СЕМЕЙНЫЙ НАРКОБИЗНЕС



Сотрудники Госнаркоконтроля задержали торговца героином.

За 21-летним петербуржцем, который официально нигде не работал, оперативники комитета по Госнаркоконторлю следили несколько месяцев. У них были основания считать, что молодой человек торгует зельем. Финал операции наркополицейских состоялся на днях. На улице Народной оперативники остановили машину предполагаемого наркодилера. В салоне обнаружилась ярко-оранжевая картонная коробка с надписью "Солнышко". Среди овсяных хлопьев был спрятан пакетик с изрядным количеством героина: 150 граммов. Розничная цена изъятого зелья - около миллиона рублей.

Этот смертоносный бизнес является для задержанного "семейным делом". Еще в начала этого года наркополицейские задержали его отца, имеющего уже несколько судимостей за торговлю наркотиками.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100