Криминал

НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ ВЕЧЕРНЕГО МОЦИОНА

01:23:02, 01 сентября 2006
Этот случай произошел совсем недавно возле дома № 8 по Кавалергардской улице. Около семи часов вечера здоровенный детина под два метра ростом жестоко избил 52-летнего заместителя генерального директора одной из коммерческих организаций города и отобрал у него мобильный телефон "Нокиа-6230".


Как обычно и водится в подобных случаях, нападавший попытался с места происшествия скрыться. Да вот беда - как раз в этот момент из здания милицейского главка вышел оперуполномоченный "убойного" отдела угро Юрий Шадрин. Такая уж у него выработалась привычка за долгие годы милицейской службы - выходить вечером на получасовую прогулку, чтобы немного отрешиться от служебных проблем. Однако крики о помощи ограбленного бизнесмена недвусмысленно дали понять подполковнику Шадрину, что на этот раз "отрешиться" не получится. И он, не долго думая, бросился вдогонку убегавшему.
Через несколько минут подполковник сумел догнать грабителя - сказалось, видимо, давнее увлечение легкой атлетикой. А неплохие навыки в боевом самбо позволили опытному сыщику, нисколько не смущаясь разницей в габаритах, подсечкой завалить детину на землю и умело пресечь его дальнейшие попытки к сопротивлению удушающим захватом. Уже в следующее мгновение на запястьях грабителя защелкнулись железные браслеты, и подоспевшей дежурной группе милиции осталось только доставить задержанного по территориальности - в 76-й отдел. Там похищенное изъяли и возвратили законному владельцу. В ходе следствия быстро выяснилось, что задержанный отнюдь не новичок - в его досье имеется не одна судимость за совершенные ранее грабежи и разбойные нападения...
Что же касается сыщика, который столь неожиданно вынужден был прервать свой вечерний моцион, то его коллег произошедшее в общем-то особенно и не удивило - по отзывам начальника "убойного" отдела полковника Николая Романова, в коллективе Шадрина выгодно отличают высокий профессионализм и самоотверженное отношение к своей работе. Ведь Юрий Алексеевич, что называется, опер "до мозга костей", пришедший на службу в органы внутренних дел по комсомольской путевке еще в 1989 году, сразу по окончании Пединститута имени Герцена. За шестнадцать лет он успел получить большой опыт работы непосредственно на "земле" - на территории 5-го отдела Центрального района города, "положить на свой счет" немало раскрытых преступлений.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100