Криминал

КРАХ БАНДЫ "БЕЙСБОЛЬЩИКОВ"

01:23:04, 01 сентября 2006
С июля по сентябрь прошлого года на территории города и области был совершен ряд громких разбойных нападений на коммерсантов, вызвавших большой общественный резонанс.


Так, к примеру, 6 сентября налетчики организовали дерзкое нападение на 59-летнего предпринимателя из Всеволожска. Около семи утра бандиты, облачившись в маски, похитили бизнесмена, вывезли в лесной массив, где подвергли жестоким пыткам. Не выдержав истязаний, заложник отдал им ключ от своей квартиры и сообщил, где находятся деньги.
Следующим актом преступного сценария мучителей стало нападение уже на членов семьи предпринимателя, брошенного в лесу привязанным к дереву. Когда в его частный дом ворвалась озверелая толпа в масках и с бейсбольными битами в руках, путь им попыталась преградить немецкая овчарка. Однако ее быстро "отключили" ударами биты по голове, а затем были жестоко избиты и домочадцы, причем не только женщины, но даже дети. А в итоге непрошеным гостям досталось денег и имущества на общую сумму более семи миллионов рублей.
Аналогичному нападению в стиле "маски-шоу" подверглась и квартира другого бизнесмена, расположенная на Лермонтовском проспекте, где было похищено 650 тысяч рублей. По такой же схеме было организовано и несколько налетов на офисы различных коммерческих организаций.
В конце концов расследование всех этих преступлений было поставлено на особый контроль руководством криминальной милиции ГУВД. Анализ всех обстоятельств позволил оперативникам сделать однозначный вывод: все нападения совершены одной и той же хорошо организованной преступной группировкой. Перед налетами ее члены всегда проводили скрупулезную подготовку, включая рекогносцировку непосредственно на месте предполагаемого преступления и тщательное распределение ролей между собой. А во время нападения в качестве убедительного и весомого аргумента всегда использовались бейсбольные биты. За что бандиты и получили при дальнейшей оперативной разработке кодовое название "бейсбольщики".
Накопленная оперативная информация позволила сыщикам провести специальную операцию и задержать всех девятерых членов этой ОПГ, что называется, с поличным. Помимо основных орудий их "труда", были изъяты три автомобиля "Жигули" различных модификаций, три пневматических пистолета, шапки-маски с прорезями для глаз, а также похищенные материальные ценности и ювелирные изделия на общую сумму почти в пять миллионов рублей.
Точку в деле "бейсбольщиков" теперь предстоит поставить суду.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100