Криминал

И СНОВА ДТП С МАРШРУТКОЙ

01:23:12, 01 сентября 2006
Серьезная авария с участием маршрутного такси, следовавшего из Ропши в Петербург по 392-му маршруту, произошла вчера в Стрельне, в районе Константиновского дворца.


Как рассказали нам в пресс-службе УГИБДД по Петербургу и области, около 10.40 маршрутка столкнулась здесь лоб в лоб с легковым автомобилем "Мазда", на большой скорости вылетевшим на полосу встречного движения Петергофского шоссе. От удара микроавтобус "Газель" перевернулся, при этом ранения различной степени тяжести получили в нем пять человек, включая водителя.
Но сильнее всего пострадал виновник аварии - водитель "Мазды". Как сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, чьи спасатели тоже выезжали на место происшествия, его пришлось извлекать из искореженной машины с помощью спецсредств, а потом он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Позднее на интернет-сайте Фонтанка.ru появилось сообщение, что в этом ДТП пострадали не шесть, а десять человек (семь женщин и трое мужчин в возрасте от девятнадцати до 45 лет), только один из которых отказался от госпитализации. В районе столкновения сразу же образовалась серьезная автомобильная пробка, которую только усугубили несколько машин "скорой помощи" из Петродворца, стянутых на место происшествия.

ТРИ ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ...

вчера во время пожара в одной из трехкомнатных квартир дома № 25 по проспекту Большевиков. Как сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, информация о возгорании поступила от соседей по телефону "01" в 12.54. А когда огонь был потушен - обстановка квартиры выгорела полностью, - пожарные обнаружили там три трупа: мужчины лет сорока и двух женщин - одной на вид его ровесницы, другой лет шестидесяти.
Кроме того, во вчерашней сводке информуправления сообщается еще о восемнадцати пожарах, потушенных за сутки на территории города. На одном из них погиб человек - 91-летняя пенсионерка, ставшая жертвой так называемого постельного пожара в одной из комнат трехкомнатной коммунальной квартиры в доме № 18/2 по проспекту Художников. На двух других пожарах еще два человека пострадали, причем один из них - от удара электрическим током.

ДУШЕГУБСТВО ИЛИ МИЛОСЕРДИЕ?

Во вторник поздним вечером в одной из квартир дома № 24 по улице Добровольцев был задержан 73-летний житель города Гатчины. Как сообщили нам в правоохранительных органах, он подозревается в убийстве - не кого-нибудь, а своей 45-летней дочери! Вызванная к ней бригада "скорой помощи" сразу определила, что женщина погибла не своей смертью, а была задушена, и вызвала, в свою очередь, милицию. Убийца, возможно, сделал это страшное дело, чтобы избавить от страданий дочь - парализованного инвалида I группы.

А ИНОСТРАНЦЕВ ВСЕ БЬЮТ И ГРАБЯТ...

Во вторник около 5.30 в центре Петербурга опять избили и ограбили иностранца. На этот раз 34-летнего туриста из Великобритании, на беду свою встретившего на 3-й Советской улице неизвестного, польстившегося на имущество подданного Соединенного Королевства. Результат нападения: госпитализация с черепно-мозговой травмой и переломом носа - для иностранца - и портмоне с десятью тысячами рублей и сотовый телефон Nokia - для нападавшего.
И в тот же день из одной частной медицинской клиники поступила телефонограмма о том, что еще 15 августа в нее обратился гражданин Финляндии, которого избили ранним утром на улице Жуковского. У него зафиксировали перелом левой ключицы и множественные гематомы лица.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100