Криминал

Присяжные по «делу Старовойтовой - 2» допустили ошибку и ушли совещаться

00:57:07, 23 сентября 2006
Присяжные по «делу Старовойтовой - 2» допустили техническую ошибку в оформлении бумаг и ушли совещаться, передает корреспондент «Фонтанки» из зала суда.

Напомним, что присяжные должны будут решить, виновны ли подсудимые Вячеслав Лелявин и Павел Стехновский в совершении действий, сделавших убийство возможным.

В 13.25 коллегия присяжных удалилась, чтобы вынести вердикт. Затем они вышли в зал, но несколько минут назад удалились снова.

Напомним, что Лелявин обвиняется в видеосъемке дома Старовойтовой и прослушивании ее телефонных переговоров, а также в том, что он подвозил к дому киллеров в день убийства, 20 ноября 1998 года, и отвозил их после совершения преступления на съемную квартиру. Стехновский обвиняется в приобретении орудия убийства – автомата «Аграм-2000».

Галина Старовойтова, депутат Государственной Думы РФ, была убита 20 ноября 1998 года в подъезде собственного дома на набережной канала Грибоедова. Тогда же был серьезно ранен ее помощник Руслан Линьков, который встретил Старовойтову в аэропорту с рейса Москва – Петербург и помогал ей донести до квартиры вещи. Киллеры расстреляли Галину Васильевну из автомата «Аграм-2000» и пистолета «Беретта».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100