Криминал

У общежития петербургской академии Мечникова будет выставлена охрана

15:47:08, 25 сентября 2006

В связи с убийством индийского студента у общежития для иностранцев, обучающихся в Санкт-Петербургской медицинской академии им. Мечникова, в экстренном порядке будет выставлена милицейская охрана. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил ректор академии Александр Шабров на встрече с иностранными студентами академии. Ректор также пообещал, что уже в среду, 27 сентября, в общежитии появятся камеры видеонаблюдения, и, кроме того, скоро будут установлены турникеты на проходной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече присутствовало около 500 иностранцев, среди которых большую часть составляли граждане Индии и афроамериканцы.

Студенты обратились к ректору с выражением недовольства поведением медицинских работников, которые прибыли на помощь раненому студенту. По их словам, они возмущены тем, что медицинская помощь была оказана поздно. Одним из первых вопросов врачей, прибывших на место происшествия, по словам студентов, был: "Он что у вас, пьяный?" Ректор академии пообещал встретиться с главой комитета по здравоохранению петербургской администрации, чтобы "разобраться в ситуации и наказать виновных".

"Я проинформировал правительство города о происшествии и попросил обеспечить охрану студенческого общежития академии", - сказал он.

Во время встречи с представителями правоохранительных органов и администрацией академии одной из студенток стало плохо, у нее случилась истерика, и ее увели из конференц-зала.

Сегодня у Исаакиевской площади планируется митинг иностранного студенчества в Санкт-Петербурге.

Напомним, нападение неизвестных на гражданина Индии, студента шестого курса Санкт-Петербургской медицинской академии имени Мечникова 27-летнего Сингха Нитеша Кумара было совершено на Кирилловской улице, 14, недалеко от общежития академии во второй половине дня 24 сентября. Раненый студент был госпитализирован, однако в больнице от полученных ножевых ранений пострадавший скончался. Возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство).

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100