Криминал

В Эрмитаже не досчитались ещё пяти предметов

00:27:06, 30 сентября 2006
В Эрмитаже не досчитались ещё пяти предметов
В Эрмитаже не досчитались ещё пяти ценных предметов. Недостачу выявили во время проверки в Русском отделе музея, в тех же хранилищах, за которые отвечала Лариса Завадская - сообщает АЖУР. То, что эти экспонаты не вошли в список похищенного, объясняют недостатками данных первоначальной ревизии.
Напомним, о краже в Эрмитаже стало известно в июле - тогда недосчитались 221 экспоната. 27 из них антиквары добровольно передали милиции. И вот новая арифметика - еще пропали: серебряная золоченая рамка с эмалью, хрустальный флакон с рубинами и жемчугом, золотые часы "Брегет", серебряная фигурка кролика - подделка под Фаберже, и медная чеканная печать.
Как говорят в пресс-службе музея, возможно, эти предметы и не украдены, а просто потерялись из-за технической ошибки при обработке списков. Окончательные результаты будут в итоговом акте сверки.
Напомним, на этой неделе Генпрокуратура продлила сроки предварительного следствия по делу о краже из Эрмитажа до конца этого года. Под стражей сейчас Николай Завадский-старший и историк Иван Соболев.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100