Криминал

ПЯТЬ ЛЕТ ЗА ШЕСТЬ ЖИЗНЕЙ

04:27:02, 01 октября 2006
Санкт-Петербургский 224-й гарнизонный военный суд приговорил капитана 3-го ранга Максима Гаврилова, обвиняемого в гибели группы курсантов, к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Действия офицера были переквалифицированы с 286-й статьи УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшие тяжкие последствия) на более легкую статью 293, часть 3 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). После освобождения Гаврилов на три года лишается возможности занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями.


Во время оглашения приговора матери погибших курсантов держали в руках фотографии своих сыновей. Первый ряд в зале суда занимали курсанты, выставленные корпусом Петра Великого для обеспечения безопасности после инцидента во время судебных прений, когда матери погибших пытались сорвать с Гаврилова офицерские погоны.

ЭХО ВОЙНЫ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ

На Пискаревском проспекте сотрудник милиции обнаружил мешки, в которых находилось более двухсот гранат, сто шестьдесят мин и более полусотни артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны. Они были найдены на пустыре под линией электропередачи, буквально в двухстах метрах от жилого дома.
В настоящее время правоохранительные органы устанавливают, откуда взялись эти боеприпасы. А еще двадцать минометных мин калибра 50 мм были вывезены саперами из садоводства "Нева" в поселке Металлострой Колпинского района.

УБИЙЦА ЗАДЕРЖАН

Сотрудниками петербургской милиции задержан исполнитель убийства главного бухгалтера негосударственного научного учреждения "Институт труда и права". 34-летний В. Долматов был застрелен 28 апреля около 13 часов у дома № 50 по 1-й линии Васильевского острова. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий был установлен исполнитель убийства - 31-летний петербуржец, некто Любимов. На днях сыщики 2-го отдела УУР узнали, где он может скрываться, и убийца был арестован. Теперь следователи выясняют, кто был заказчиком преступления.

АТАКА НА РЕДАКТОРА

Выпускающий редактор агентства "ИМА-пресс" и корреспондент городского радио Татьяна Саломатина была ограблена вечером в четверг возле своего дома в Невском районе, на улице Ткачей. Женщину жестоко избили и пытались задушить, когда она возвращалась с работы. Нападавшими были подростки. Отобрав сумку с деньгами, документами и аппаратурой, преступники скрылись. Возбуждено уголовное дело.

ЗАКАЗ НА УЧРЕДИТЕЛЯ

Генеральный директор автосалона и его подельник арестованы по обвинению в покушении на убийство. 34-летний предприниматель Дмитрий Борисенко был ранен поздним вечером 19 сентября в подъезде собственного дома на проспекте Непокоренных. Около 23 часов, едва Борисенко вошел в парадную, он получил пулю в спину. Врачи Елизаветинской больницы сумели спасти жизнь пострадавшему.
Как сообщает БИА, вчера по подозрению в совершенном преступлении задержаны ранее судимый генеральный директор автосалона 39-летний А. Угрюмов (известный в криминальной среде как Угрюмый и Хмурый) и исполнитель преступления - 31-летний неработающий петербуржец, вместе с которым Угрюмов отбывал наказание.
По версии правоохранительных органов, между Угрюмовым и Борисенко возник конфликт, связанный с разделом компании, и тогда директор принял решение об устранении учредителя. Директор снабдил киллера информацией о месте жительства, маршруте и графике передвижений Борисенко, а также передал ему газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами. После выстрела исполнитель решил, что жертва убита, и скрылся с места преступления, выбросив оружие в реку Оккервиль возле Ледового дворца. Сейчас пистолет пытаются найти водолазы Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда.

КРАТКО:

Пять человек погибли при столкновении мусоровоза с легковой автомашиной ВАЗ-21053. Как сообщает пресс-служба УМЧС, ДТП произошло около 21.00 в четверг на Павловском шоссе в Тосненском районе.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100