Криминал

АРБИТРАЖНЫЙ СУД НЕ ПОСТРАДАЛ

04:27:03, 01 октября 2006
Уже к 13.00 минувшей пятницы в городе было известно как минимум о трех телефонных "заминированиях" и одном подозрительном предмете.


Вчера в 11.00 неизвестные "минировали" школу № 373 в Московском районе, в 11.16 та же судьба постигла Федеральный арбитражный суд СЗФО, что на улице Якубовича (на снимках), ближе к полудню наступила очередь школы № 332 на Товарищеском переулке, и, наконец, в 12.20 с Балтийского вокзала поступила информация о какой-то подозрительной сумке. На все эти объекты выезжали взрывотехники ОМОНа и кинологи с собаками - нигде, как водится, ничего взрывоопасного найдено не было. И везде оперативники параллельно с поиском СВУ приступали к своему поиску - уже давно всем надоевших телефонных шутников.
Такие "шуточки" обходятся гражданам недешево. Достаточно сказать, что вчера днем толпы пешеходов шли по Малой Морской улице, поскольку общественный транспорт из-за "минирования" арбитражного суда прерывал движение по маршруту и высаживал пассажиров.
Вчерашних "шутников" пока ищут, а автора одного из подобных звонков, сообщили нам в тот же день в ГУВД СПб и ЛО, уже задержали. Это четырнадцатилетняя восьмиклассница из школы № 302, что на Дунайском проспекте. Еще 21 октября "заминировавшая" свою альма-матер, позвонив с собственного мобильника по телефону 02.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100