Криминал

НАРКОПРИТОН В КОМПЬЮТЕРНОМ КЛУБЕ

04:27:04, 01 октября 2006
В Петербурге появилась мода: играть в компьютерные игры под "кайфом".


Питерское подразделение Госнаркоконтроля впервые в России возбудило уголовное дело по факту организации наркопритона в компьютерном клубе.
Клуб под названием "Эврика", расположенный в Красносельском районе, попал в поле зрения наркополицейских месяц назад. Во время рейда оперативники обнаружили, что многие посетители играют в компьютерные игры в наркотическом опьянении. Оказалось, что в городе появилась такая мода: "рубиться" с компьютерными монстрами под кайфом. Как выяснили наркополицейские, во многих заведениях появились наркодилеры. Как правило, зельем приторговывают работники клубов - администраторы или охранники.
При этом обвинение по статье "Содержание притона" редко предъявляется, поскольку это очень сложно доказать. Прежде наркополицейские ограничивались административными штрафами в случаях, когда в компьютерном клубе ловили наркоманов.
В сентябре этого года во время одного из рейдов оперативники приобрели у администратора клуба "Эврика" несколько доз героина, после чего молодой человек был задержан.
Теперь питерские наркополицейские создали прецедент. Как сообщили корреспонденту "НВ" в пресс-службе УФСНК, против администратора возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков). А руководство клуба будет отвечать по статье 232 УК РФ (организация притона), поскольку, по мнению наркополицейских, зельем в клубе торговали с ведома представителей администрации. Задержанному грозит до восьми лет тюрьмы, если его вина будет доказана.
Не исключено, что заведение будет закрыто. У наркоконтроля уже есть опыт ликвидации ночных клубов, где регулярно продавали наркотики.

СТЕПЛЕР ПУЩЕ НЕВОЛИ

Сотрудники вневедомственной охраны поймали магазинных воров.
В третьем часу ночи в среду воры забрались в магазин "Хозтовары" на Купчинской улице во Фрунзенском районе. Их добычей стали 15 тысяч 940 рублей, лежавшие в кассе, степлер, инструмент под названием шуруповерт и два радиотелефона. Однако скрыться с места преступления они не успели и были настигнуты нарядом вневедомственной охраны. Задержанные - 19-летний Василенко и 23-летний Ермаков - доставлены в 41-й отдел милиции. Похищенное у них изъято.
А в магазине на Ленинском проспекте в тот же день был задержан 23-летний Смирнов, который хотел украсть торшер стоимостью 1700 рублей.
47-летнего гражданина Дорохова не интересовали торшеры и степлеры. Он попытался украсть из супермаркета на Богатырском проспекте продукты на сумму 840 рублей. В конце концов бойцы Приморского ОВО надели на него наручники и доставили в 35-й отдел милиции. Поход за продуктами обернулся уголовным делом по статье "Кража".
Скорее всего, по той же статье придется отвечать и 30-летней даме, пойманной в гипермаркете на Бухарестской улице. Как сообщили "НВ" в пресс-службе УВО, гражданка Малкова пыталась пронести мимо кассы продукты на 1950 рублей. Сэкономить на еде не получилось.

ОПАСНЫЕ НАХОДКИ

В разных районах города во вторник нашли взрывпакеты и бомбу.
Около трех часов дня на пустыре у дома № 5 по Лапинскому проезду прохожие обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором лежало пять взрывпакетов армейского образца общим весом 475 граммов. Взрывотехники ОМОНа вывезли и уничтожили опасную находку.
А примерно в десять вечера в тот же день на строительной площадке у дома № 7 по улице Ушинского в яме под будкой охраны обнаружено самодельное взрывное устройство. "Бомба" была сделана из бытового газового баллона емкостью 5 литров, к которому проволокой прикрутили алюминиевый котелок с отверстием. В отверстие был вставлен самодельный огнепроводный шнур с тлеющим фитилем.
Теперь правоохранительные органы ведут проверку по обоим фактам.

ОБОКРАЛИ ГРАЖДАНКУ ФИНЛЯНДИИ

Деньги и ювелирные изделия украдены из машины гражданки Финляндии, топ-менеджера крупной косметической фирмы.
В Петербург Анне Россинен прибыла по делам на автомобиле "Вольво". По словам потерпевшей, кража была совершена в среду около 14 часов возле дома № 6 на Апрельской улице. Дама не заперла машину и на некоторое время оставила ее без присмотра. Этим и воспользовался преступник, который украл из салона 2 тысячи рублей, 10 евро, документы и золотые украшения.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100