Криминал

СТРЕЛЬБА НА МНОГОЛЮДНОЙ УЛИЦЕ

04:27:05, 01 октября 2006
На Васильевском острове киллер застрелил бизнесмена. Это произошло во вторник примерно в половине двенадцатого дня на Большом проспекте Васильевского острова. Неизвестный убийца открыл огонь в тот момент, когда 40-летний Георгий Иванов вышел из парадной дома № 65. По словам очевидцев, киллер выстрелил как минимум четыре раза, и все пули достигли цели. Иванов получил три огнестрельных ранения в спину, после чего убийца сделал контрольный выстрел в голову.


На месте преступления, по нашим сведениям, обнаружено орудие убийства - пневматический пистолет ИЖ, переделанный для стрельбы боевыми патронами, а также глушитель к нему.
Весь день на месте происшествия работала оперативно-следственная группа прокуратуры Василеостровского района. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Оружие направлено на экспертизу. Опрашиваются очевидцы случившегося, которые могут дать милиции словесный портрет киллера.
Следствие пока не делает выводов, однако многие обстоятельства указывают на то, что это заказное убийство. Скорее всего, оно связано с предпринимательской деятельностью погибшего. Он был совладельцем пищевого комбината в Колпино. По некоторым данным, у предприятия уже были проблемы с криминалитетом.

АЛКОГОЛИКИ ИСТЯЗАЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ

Пятеро малышей оказались в детском доме при живых родителях. Неизвестно, что могло бы случиться с этими детьми без вмешательства работников прокуратуры. Семья А-вых - папа, мама и пятеро детей - жила в поселке Шушары. Соседи были свидетелями того, что родители-алкоголики издевались над собственными чадами, не кормили детей, не следили за их обучением.
У пятилетней дочки А-вых врачи выявили сахарный диабет. Болезнь превратила ее в инвалида. При этом родители не лечили своего ребенка, не оформили инвалидность. За полтора года девочку ни разу не осмотрел врач, хотя родителей постоянно приглашали на прием. Малышка могла в любой момент погибнуть от избытка сахара в крови, поскольку ей не давали противодиабетические препараты. В конце концов девочка оказалась в критическом состоянии в отделении реанимации больницы имени Раухфуса.
Более того, родители не могли обеспечить своим детям элементарных условий быта. Они замерзали, голодали, ходили в грязной одежде и все были заражены педикулезом.
В катастрофическую ситуацию в семье вмешалась прокуратура Пушкинского района. Против супругов возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ ("неисполнение обязанностей по воспитанию детей").
В Пушкинский районный суд подан иск о лишении родительских прав и взыскании с них алиментов. В прокуратуре считают, что в детском доме малышам будет лучше, чем с родителями.

МИЛИЦИЯ СКУПАЕТ ОРУЖИЕ

В городе начинается профилактическая операция "Оружие". Она будет проходить с 27 октября по 2 ноября 2005 года. В этот период жители Петербурга и Ленобласти могут добровольно сдать оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества и получить за это не тюремный срок, а деньги. Так, за нарезное оружие ГУВД заплатит от 500 до полутора тысяч рублей. Гладкоствольное оценивается от 300 до 1000 рублей. За каждый патрон к нарезному оружию можно получить 5 рублей. За взрывчатку, в зависимости от ее мощности, дают от 50 до 200 рублей за 100 граммов. Взрывные устройства, в том числе гранаты, в милиции примут по 50-300 рублей за штуку. Выгоднее всего сдавать в милицию мины и снаряды. За них должны заплатить от 200 до 500 рублей за штуку.
Обменять на деньги свой арсенал можно в любом отделе милиции и в районных управлениях внутренних дел. При этом милиция просит не привозить самостоятельно взрывоопасные вещества, гранаты, взрыватели и детонаторы "во избежание несчастных случаев". В таких случаях необходимо позвонить в милицию и сообщить о местонахождении взрывоопасных веществ. Милиция сама приедет и заберет их.
При этом ГУВД гарантирует сознательным гражданам освобождение от уголовного преследования за их незаконное хранение.

В АПРАШКЕ ПОЙМАЛИ ГРАБИТЕЛЬНИЦУ

Безработная петербурженка силой отняла кошелек у своей ровесницы.
Вчерашний рейд сыщиков из 6-го отдела УУР ГУВД, специализирующегося на раскрытии карманных краж, помог задержать грабительницу на территории Апраксина Двора. 33-летняя безработная жительница поселка Горелово Красносельского района, по мнению оперативников, промышляла грабежами на рынке. Она не просто воровала кошельки, а отнимала их силой. Задержали разбойницу после очередного нападения. Ее жертвой стала 32-летняя воспитательница детского садика № 61. Злоумышленница выследила свою жертву, дождалась, когда она вытащит кошелек из сумки, чтобы оплатить покупку, ударила и отняла кошелек. Против грабительницы возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Она находится под стражей.

ОГРАБИЛИ СТУДЕНТА ИЗ ИОРДАНИИ

Милиция не спешит возбуждать уголовное дело. Студент Санитарно-гигиенической академии имени Мечникова во вторник обратился в милицию с заявлением о нападении. Он сообщил, что утром в понедельник на Гражданском проспекте к нему подошли двое неизвестных, пригрозили расправой и отобрали деньги. Уголовное дело в Калининском РУВД еще не возбуждено. В милиции довольно критически отнеслись к показаниям иностранца. В частности, их настораживает то обстоятельство, что 23-летний араб обратился в милицию почти двое суток спустя. В настоящее время правоохранительные органы проверяют обстоятельства происшествия. О фактах насилия или телесных повреждениях в заявлении студента не говорится. Между тем недалеко от того места, где напали на студента из Иордании, недавно был убит студент из Конго.

ЗАПОЙНЫЙ ПЬЯНИЦА ОТКРЫЛ СТРЕЛЬБУ ИЗ ОКНА

И тяжело ранил в голову 24-летнего неработающего азербайджанца, проходившего в понедельник около 16.00 мимо дома № 50/3 по проспекту Космонавтов.
На окно, из которого был произведен выстрел, сотрудникам милиции указали свидетели, после чего в одной из квартир задержан ее хозяин, 53-летний тоже неработающий мужчина, который в момент задержания был практически невменяем от обилия выпитого спиртного. Там же было найдено охотничье ружье ИЖ-12, из которого велась стрельба. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого следствие намерено назначить задержанному психиатрическую экспертизу. По имеющейся информации, на днях у него умерла мать, после чего мужчина, и так отличавшийся неадекватным поведением, ушел в глубокий запой. Сам задержанный говорит, что хотел распугать некую компанию, которая шумела у него под окнами.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100