Криминал

ПРАВОНАРУШЕНИЙ НА ТРАНСПОРТЕ СТАЛО БОЛЬШЕ

04:27:10, 01 октября 2006
Такой вывод прозвучал на коллегии Северо-Западного УВД на транспорте.


Подводя итоги работы СЗ УВДТ, руководство ведомства отмечает, что криминогенная обстановка в зоне ответственности транспортной милиции существенно осложнилась.
Количество зарегистрированных преступлений за 9 месяцев этого года составило 2924, что почти на 200 больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом транспортная милиция раскрывает 88,2 процента совершенных преступлений. Таким результатом раскрываемости, к слову, может похвастаться далеко не каждое подразделение.
При этом на коллегии обратили внимание на неприятное обстоятельство: в этом году на транспорте существенно возросло количество зарегистрированных убийств (с 5 до 11), грабежей (с 86 до 97), краж (с 679 до 698), мошенничеств (с 290 до 319), словом, преступлений против личности. На вокзалах, в аэропортах и портах стали чаще изымать наркотики, оружие и боеприпасы.
В пресс-службе СЗ УВДТ подчеркивают, что удалось раскрыть абсолютно все убийства, факты умышленного причинения вреда здоровью и изнасилования, совершенные с начала года. К уголовной ответственности за правонарушения на объектах транспорта Северо-Западного региона привлечены 1100 человек.
Следует отметить, что значительное количество преступлений удается раскрыть во время специальных профилактических мероприятий, которые регулярно проводит транспортная милиция.
На коллегии СЗ УВДТ отметили, что значительную часть преступлений на транспорте по-прежнему составляют кражи и мошенничество. Самыми криминогенными объектами транспорта по традиции остаются железнодорожные вокзалы и станции. Именно там совершается более трети всех преступлений. В поездах дальнего следования криминала стало значительно меньше благодаря тому, что их сопровождают наряды транспортной милиции. А на пригородных электричках, напротив, число правонарушений возросло на 5,5 процента.
В целом руководство СЗ УВДТ назвало криминогенную обстановку на вверенных объектах стабильной.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100