Криминал

ОБОРОТНИ ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД СУДОМ

04:27:11, 01 октября 2006
В горсуд направлено уголовное дело по обвинению старших оперуполномоченных по особо важным делам 9-го отдела УБОП при ГУВД СПб и ЛО Иванова и Васильева, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством.


Как сообщили нам в горпрокуратуре, предварительное следствие по делу недавно было закончено Управлением по расследованию особо важных дел главного надзорного ведомства Петербурга. Было установлено, что Иванов и Васильев, воспользовавшись своим должностным положением, изъяли со склада на улице Ивана Черных груз феррованадия, принадлежащего ООО "ЦМК Трейдинг". А затем под угрозой изъятия и других грузов, принадлежащих предприятию, начали вымогать у его директора по инвестициям взятку в размере семидесяти тысяч долларов. Еще шестьсот тысяч долларов вымогатели требовали передать им за возвращение уже изъятого груза. В момент получения семидесяти тысяч Васильев и Иванов и были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности.

ПОДВЕЛА ВОДКА

Ночью минувшего понедельника, около 3.00, подошел к торговому павильону на Народной улице, 16, неизвестный с пистолетом в руке и стал требовать денег. Продавщица сумела сбежать через заднюю дверь в соседний павильон и там забаррикадировалась. А налетчик, не долго думая, разбил витрину, вытащил изнутри кассовый аппарат с выручкой, несколько бутылок водки, пива и скрылся.
Как сообщили нам в пресс-службе Управления вневедомственной охраны при ГУВД СПб и ЛО, продавщица перепугалась настолько, что кнопку тревожной сигнализации догадалась нажать лишь минут через двадцать. В 3.21 сигнал "тревога" сработал на пульте дежурного, в 3.24 наряд ОВО Невского РУВД уже был на месте и передавал информацию о налетчике другим патрульным экипажам. А еще через двадцать минут один из нарядов уже задержал 36-летнего Юрия Кендысь... во дворе соседнего дома № 14 по той же улице. При нем были и кассовый аппарат, так еще и не вскрытый, и газовый револьвер РГ-59, и недопитая бутылка пива.
А вот водки, что примечательно, не было уже ни одной бутылки - видимо, это обстоятельство и помешало налетчику уйти куда-нибудь подальше и там без опаски вскрыть похищенный кассовый аппарат.

СТОЙ, СТРЕЛЯТЬ БУДУ!

Такие крики и последовавшие за ними звуки пяти выстрелов могли слышать вчера около половины второго ночи обитатели дома № 21 по улице Панфилова.
Как сообщили нам в пресс-службе ГУВД СПб и ЛО, предупредительные выстрелы в воздух сделал участковый уполномоченный из 22-го отдела милиции, незадолго до того вызванный в одну из коммунальных квартир вышеозначенного дома для того, чтобы погасить возникший там скандал. Задержав двоих пьяных скандалистов - 25-летнего жителя поселка Первомайское Выборгского района Ленобласти и двадцатилетнего петербуржца, участковый повел их в отдел милиции. Но по дороге молодые люди напали на милиционера, несколько раз ударили его по голове и попытались завладеть табельным оружием. Вот и пришлось последнему палить в ночное небо.
Примерно через полчаса сотрудникам вневедомственной охраны удалось повторно задержать младшего из беглецов. Поиски второго продолжаются, участковый же с множественными ушибами направлен на амбулаторное лечение.

АХ, ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ БЫЛ СВЕТОФОР ЗЕЛЕНЫЙ?!

Во время столкновения сразу трех автомобилей, произошедшего вчера около часа ночи на пересечении проспекта Большевиков и улицы Подвойского, два человека погибли и пятеро получили ранения. Как сообщили нам в информуправлении МЧС РФ по Петербургу, столкнулись автомобили ВАЗ, "Волга" и BMW. А произошло все, по предварительным данным, из-за неисправности светофора - все участвовавшие в ДТП автомобили, шедшие на перекрестке в пересекающихся направлениях, двигались на зеленый свет! В результате погибли двое молодых мужчин из иномарки, шедшей на очень высокой скорости и врезавшейся в конце концов в фонарный столб. Да так, что тела погибших пришлось буквально вырезать из искореженного металла. Еще один мужчина и две женщины были госпитализированы, а двум пострадавшим помощь оказана на месте.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100