Криминал

ИКОРКА С КРИМИНАЛЬНЫМ ДУШКОМ

04:27:12, 01 октября 2006
Продолжается расследование дела о фальсифицированном деликатесе.


В июле и августе "НВ" уже сообщало об уголовном деле, возбужденном против 51-летнего генерального директора одного из питерских ООО по факту незаконного использования товарного знака и незаконного предпринимательства. Напомним, что он был уличен тогда в незаконных поставках, расфасовке и продаже икры рыб ценных осетровых пород под маркой известных фирм, в частности - "Русской икры", чья продукция хорошо известна покупателям деликатеса по синим крышечкам с характерным логотипом.
Фасовалось все это прямо в одной из квартир на Васильевском острове в весьма антисанитарных условиях. А потом поставлялось на прилавки крупнейших торговых предприятий города - в Елисеевский магазин, Гостиный Двор, Пассаж и ДЛТ, на Сенной, Василеостровский и Мальцевский рынки, а также в несколько гостиничных ресторанов. Так что, изъяв тогда в "нехорошей квартире" 272 килограмма нерасфасованной икры, оперативникам пришлось потом собирать по городу и еще два центнера фальшивого деликатеса. Лабораторное исследование которого показало, что икра не соответствует требованиям Санитарно-гигиенических правил, нормативов и ГОСТов, а значит, не безопасна для потребителей.
А вчера в Главном управлении МВД по СЗФО нам сообщили, что дальнейшее следствие по этому делу позволило выявить и второго активного участника данной группы. Как нам удалось выяснить, это тридцатилетний петербуржец по фамилии Карпенко, официально нигде не работающий. Во время обыска на его квартире в доме № 4 по Сестрорецкой улице было обнаружено и изъято более 160 килограммов икры рыб ценных осетровых пород общей стоимостью более двух с половиной миллионов рублей, крупные суммы денег в отечественной и иностранной валюте, а также большое количество стеклянной и жестяной тары, крышек, резиновых уплотнителей, специальных приспособлений для закатки и маркировки банок.
Задержанному было предъявлено обвинение по статьям 171, 180, 238 УК РФ (незаконное предпринимательство, незаконное использование товарного знака, производство, хранение либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности), а в качестве меры пресечения для него избран арест.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100