Криминал

БЕЗДЕТНАЯ И ТРАМВАЙ

04:27:13, 01 октября 2006
Минувшие выходные не на всех действовали умиротворяюще. Кого-то потянуло на хулиганство.


Так, в субботу в 5 часов утра на Рузовской был задержан 20-летний Рушников, который, вооружившись ломом, стал крушить припаркованные у дома машины. До того, как его схватил наряд вневедомственной охраны, буян успел изрядно попортить две "Волги" - 2410 и 2705. Теперь хулиган сидит в 38-м отделе милиции и ждет, какую сумму ему придется заплатить хозяевам машин. Впрочем, не исключено, что его ждет и другое наказание.
В тот же день ближе к полуночи на пересечении улицы Коллонтай и Дальневосточного проспекта сотрудники Невского ОВО задержали 32-летнюю гражданку Бездетную. Как сообщает пресс-служба УВО, по непонятной причине дама разбила лобовое стекло трамвая 27-го маршрута. Обстоятельства этого происшествия выясняют в 70-м отделе милиции.
А в воскресенье в половине шестого утра тревожный сигнал поступил из зала игровых автоматов на улице Бухарестской. Оказалось, что один из посетителей, 30-летний Лебедев, не поладил с игровым автоматом. И в сердцах разбил ему монитор...
Скорее всего, в выигрыше все равно останется игорное заведение. Лебедеву придется возместить ущерб.
Валерия БРАГИНСКАЯ

РАЗБОЙ В УСТЬ-ИЖОРЕ

В ночь с субботы на воскресенье возле частных гаражей на улице Комсомола, что в поселке Усть-Ижора, было совершено нападение на владельца автомашины ВАЗ-2105.
В половине второго ночи трое неизвестных - две женщины и мужчина - подошли к стоявшему возле своих "Жигулей" 27-летнему жителю поселка Металлострой. Как рассказал впоследствии очевидец преступления, мужчина ударил автовладельца ножом в шею, после чего нападавшие уселись в похищенную "пятерку" и скрылись. Пострадавшего же в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение Колпинской больницы.
ИМА-пресс

УБИЙСТВА ПО-РОДСТВЕННОМУ

В минувшие выходные, сообщили нам в пресс-службе Управления вневедомственной охраны ГУВД СПб и ЛО, два человека погибли от рук своих родственников.
Так, в воскресенье около 3.35 наряд ОВО Московского района задержал около одной из квартир дома № 7 по проспекту Юрия Гагарина 67-летнего мужчину, который незадолго до этого убил свою 62-летнюю жену несколькими ударами разводным гаечным ключом по голове. А накануне около 23.40 у дома № 7 по Лесной улице в городе Светогорске Выборгского района Ленобласти вневедомственной охраной был задержан 42-летний мужчина, убивший своего двадцатилетнего сына несколькими ударами ножа.

УКРАЛ, НЕ УСПЕЛ НАПИТЬСЯ - В ТЮРЬМУ

Два японских пенсионера, прибывшие в Петербург в составе туристической группы из города Киото, чуть было не лишились здесь своих вещей.
Как сообщили нам в пресс-службе ГУВД СПб и ЛО, около 10.10 минувшей пятницы, когда туристический автобус "Мерседес-Бенц" припарковался у дома № 18 по Невскому проспекту и группа вышла из него полюбоваться красотами главной магистрали северной столицы, туда забрался 32-летний питерский бездельник. Однако на выходе его уже поджидала опергруппа из 6-го отдела Управления уголовного розыска, занимающаяся борьбой с карманными кражами, и изъяла у него обе похищенные им сумки, содержимое которых оценивается в 2610 и 8700 рублей соответственно.
А вот туристу из Франции Мишелю-Габриэлю Коллину, увы, повезло меньше. Как сообщило информагентство "ИМА-пресс", на том же Невском проспекте из его кармана был ловко похищен мобильный телефон с парижским номером.

ЛЮБИТЕЛИ "ШУТИТЬ" НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ

Как сообщили нам в пресс-службе ГУВД СПб и ЛО, в минувшую субботу около 8.30 в школу № 186, что на улице Замшина, 58/2, заявился 27-летний питерский бездельник и сказал... Нет, не о том, что школа заминирована, - о том, что в тот день ее собираются захватить боевики. Охранник задержал визитера до прибытия наряда УВО. А затем в течение часа из школы эвакуировали учеников и преподавателей - всего около трехсот человек. Последующий тщательный осмотр здания не привел к обнаружению взрывоопасных предметов. Однако учебный процесс в этот день оказался сорванным: к окончанию осмотра возобновлять занятия уже не было смысла. Против "шутника" же возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
А вот происшествие следующего дня оказалось традиционным. Около 11.00 по телефону 02 позвонил сотрудник "Службы 007" и рассказал, что 46-летняя неработающая клиентка службы, проживающая в доме № 17 по улице Брянцева, угрожает взорвать свой дом. Женщину задержали, а осмотр этого и соседнего дома № 62 по проспекту Просвещения, а также прилегающей к ним территории к обнаружению взрывоопасных предметов, как водится, не привел. Эвакуация жильцов не производилась.

СБИЛИ ПЕНСИОНЕРОВ И СКРЫЛИСЬ

Сотрудники дорожной милиции разыскивают неизвестного водителя, который в воскресенье примерно в 11.20 сбил пешехода-пенсионера на регулируемом перекрестке Ленинского проспекта и улицы Котина. Пострадавший скончался в больнице, водитель же скрылся на своем автомобиле, который числится теперь как неустановленный.
И в тот же день около 15.00 на 111-м километре БКД (Всеволожский район Ленобласти) также при неустановленных обстоятельствах погибла велосипедистка лет шестидесяти на вид. В целом же, сообщили нам в пресс-служба УГИБДД, в двенадцати крупных ДТП, зарегистрированных за прошедшие выходные на дорогах города и области, восемь человек погибли и семеро получили ранения.

КРАТКО:

Более ста граммов героина было изъято в воскресенье у 34-летнего гражданина Узбекистана Шухратджона Дабазонова, находящегося на территории нашего региона без соответствующей регистрации. Как сообщили нам в пресс-службе ГУВД СПб и ЛО, опергруппа УБОП задержала наркоторговца около 11.30 у дома № 30 на Совхозной улице во Всеволожске.

Около 12.30 минувшей субботы пожарные, прибывшие на тушение металлической бытовки, расположенной на Новосельковской улице, 35а, на территории, используемой под стоянку и ремонт грузовых автомобилей, обнаружили на пепелище три трупа. Тела настолько обгорели, что не только их личности - даже половую принадлежность и ту сразу установить не удалось. В целом же, сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС России по Петербургу, на тех 57 пожарах, что были потушены на территории города в минувшие пятницу и выходные дни, четыре человека погибли и четверо пострадали.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100