Криминал

ДЕТИ - ЖЕРТВЫ ПОРОКОВ ВЗРОСЛЫХ

04:27:15, 01 октября 2006
На прошлой неделе на территории города и области было зарегистрировано целых пять нападений на детей: четыре на девочек и одно на мальчика. Троих извращенцев удалось задержать, причем содеянное одним из них - это, на наш взгляд, уже предел всякого морального падения. Ведь, как уже сообщало "НВ", 34-летний выродок попытался изнасиловать собственную шестилетнюю дочь! Вряд ли можно считать этого человека психически нормальным.


Еще в двух случаях без обострения психического расстройства у взрослых тоже не обошлось - оказавшиеся рядом дети погибли. Об убийстве полуторагодовалого Павла Курбатова пьяным гастарбайтером с Украины "НВ" уже сообщало в своем вчерашнем номере. Теперь мы можем к этому добавить то, что и убитую там же сорокалетнюю мать маленького Паши тоже, на наш взгляд, можно считать соучастницей убийства своего сына - поскольку пила с кем придется. Так что все это вполне закономерный итог, как бы сказали раньше, ее антиобщественного поведения. Из-за этого, кстати, еще один ребенок этой женщины теперь осиротел (правда, в данном случае сложно сказать, что хуже - жить в сиротском приюте или с такой вот мамашей).
Еще одно убийство ребенка - тринадцатилетнего семиклассника Ям-Тесовской средней школы - произошло в тот же день вечером в деревне Моровино Лужского района Ленобласти. Подросток погиб от ножевого ранения в грудь, а по подозрению в убийстве задержана его 27-летняя сестра, приехавшая погостить в деревню из Москвы. По предварительной информации, убийству предшествовала ссора между родственниками.
А что, кроме нездоровой психики, могло подвигнуть тридцатилетнюю мамашу трехлетнего мальчика переходить проезжую часть на пересечении проспекта Маршала Захарова и улицы Доблести там, где не было даже и намека на пешеходный переход?! Это произошло в понедельник около 8.30, в результате оба были сбиты "Жигулями" прямо на разделительной полосе и оказались в больнице с серьезными ранениями. И если женщина расплатилась так за собственное легкомыслие, то почему за то же самое должен расплачиваться и ее ребенок?!
А вот 52-летний водитель автомобиля КамАЗ-53212, сбивший в четверг около 16.30 десятилетнюю девочку прямо на пешеходной "зебре" у дома № 1 по Лермонтовскому проспекту, страдал, думаем, другой формой расстройства. Той самой, что свойственна вообще большинству наших водителей, - чрезмерным самомнением в духе пушкинского "мы почитаем всех нулями, а единицами себя". "Нули" в данном случае - это пешеходы, с правами которых можно и не считаться. Девочка погибла прямо на месте происшествия.
Нет, жертвами преступлений на уходящей неделе становились, конечно же, не только дети. В среду произошло даже одно громкое покушение на явно заказное убийство, жертвой которого чуть не стала заместитель прокурора Центрального района Валентина Разживина - в номере за минувший четверг "НВ" достаточно подробно об этом писало. А на следующий день в связи с событиями в Нальчике городские силовые структуры перешли на усиленный режим несения службы.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100