Криминал

САМОДЕЛЬНАЯ МИНА

04:27:16, 01 октября 2006
В Чечне ранен спецназовец из Петербурга.


Вчера поздно вечером самолетом из Ростова-на-Дону в Петербург доставили сотрудника антитеррористического спецподразделения "Гранит" Игоря Звездина. Офицер был ранен во время спецоперации в Веденском районе Чечни.
Как сообщил корреспонденту "НВ" источник в КМ ГУВД, спецназовец был ранен еще в понедельник в результате разрыва самодельной мины, заложенной на обочине дороги. По нашим сведениям, взрывное устройство было начинено кусками арматуры. К счастью, большая часть заряда в самодельной мине не разорвалась, иначе было бы пять трупов, говорят в ГУВД. Кроме спецназовцев из Петербурга в операции участвовали бойцы других силовых подразделений.
В настоящее время раненый милиционер находится в отделении военно-полевой хирургии ВМА. У него множественные осколочные ранения ног. Перед отправкой в Петербург боец побывал в госпиталях Ханкалы, Моздока и Ростова-на-Дону и перенес несколько операций. Сейчас врачи оценивают состояние Звездина как удовлетворительное и обещают, что через пару месяцев он сможет снова встать в строй.
По нашим сведениям, у раненого спецназовца за плечами несколько командировок на Кавказ и большой опыт работы в этих условиях.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100