Криминал

ТРАГЕДИЯ "СЕМЬИ" ГАСТАРБАЙТЕРА

04:27:17, 01 октября 2006
В среду около 20.00 сотрудники милиции, обходя территорию, увидели в помещении кафе, строящегося на Киришской улице, 4, жуткую картину: на полу лежали тела женщины и совсем маленького мальчика, а в петле болтался мужчина.


Женщина погибла от страшного удара, размозжившего ей голову, кроме того, у нее были сломаны ребра. У ребенка на голове насчитали не менее трех ран, а кроме того, на шее имелись следы удушения. Мужчина еще подавал признаки жизни. Однако, когда милиционеры вынули его из петли, никаких вразумительных объяснений от него добиться так и не сумели. Причем, сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, не только из-за сильно травмированных петлей гортани и шейных позвонков, но и из-за крайней степени опьянения.
А тем временем были установлены личности всех участников трагедии: сорокалетней петербурженки, уроженки Кавказа Ирины Курбатовой, ее полуторагодовалого сына Павла и, видимо, сожительствовавшего с женщиной 35-летнего гастарбайтера с Украины Альберта Кравченко. Он занимался отделочными работами в этом самом кафе. Трагедия, полагают в милиции, развивалась по уже набившему оскомину сценарию - "во время совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникшей личной неприязни...". С тем только отличием, что убийца, увидев дело рук своих, решил покончить жизнь самоубийством.

ПОДЖИГАТЕЛЬ УЖЕ НЕПОДСУДЕН

Все вчерашнее утро силами пятнадцати пожарных экипажей велось тушение огня, бушевавшего на втором этаже шестиэтажного жилого дома № 146 по каналу Грибоедова.
Как сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, информация о возгорании в коммунальной шестикомнатной квартире поступила в 7.22. В 7.40 из-за быстрого распространения огня по деревянным перегородкам пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. В 8.02, когда площадь возгорания составляла уже около двухсот квадратных метров и огонь перекинулся по перекрытиям на третий этаж, пришлось присваивать и второй номер. А параллельно тушению пожарным пришлось еще и эвакуировать множество людей: 25 человек они вывели по маршевым лестницам, а еще десять - по раздвижным механическим.
Огнеборцами и был обнаружен обгоревший труп предполагаемого виновника пожара. Как сообщили нам в горпрокуратуре, это предприниматель, глава семейства Даниловых, находившийся в разводе с женой и проживавший в сгоревшей квартире с тремя сыновьями десяти, четырнадцати и восемнадцати лет. По показаниям свидетелей, в последнее время поведение этого мужчины было неадекватно. В то злополучное утро он сначала облил бензином и поджег две свои припаркованные у дома машины: "Опель-Аскона" и "Опель-Омега", а потом облил себя и бросился с канистрой бензина в квартиру. Через несколько минут оттуда раздался громкий хлопок, и из окон повалил дым.
Кроме погибшего на пожаре оказалось и трое пострадавших. Больше всего досталось десятилетнему сыну поджигателя: с ожогами 75 процентов поверхности тела и верхних дыхательных путей в крайне тяжелом состоянии он был доставлен в ожоговое отделение 1-й Детской горбольницы, что на Авангардной улице. Его восемнадцатилетний брат отделался ожогами одного процента кожи и был доставлен в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе на Будапештскую улицу. И туда же, с отравлением продуктами горения, попала 57-летняя соседка погорельцев.
Что же касается уголовного дела, возбужденного прокуратурой Адмиралтейского района по пункту "е" части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное общеопасным способом), то, видимо, его вскоре должны будут прекратить - по причине смерти подозреваемого.

P. S. Когда верстался этот номер, из больницы на Авангардной нам сообщили, что утром десятилетнему мальчику была сделана операция, теперь он находится в реанимации и пока жив. Увы, именно в такой формулировке: "пока жив"...

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100