Криминал

ЧЕЙ ТРОТИЛ?

04:27:20, 01 октября 2006
Прямо на трамвайной остановке кто-то бросил сумку с взрывчаткой. Сообщение о подозрительной спортивной сумке, лежащей на остановке на улице Дыбенко, поступило в УВД Невского района в половине шестого вечера. Выехавший на место наряд ППСМ к своему удивлению обнаружил в ней тротиловые шашки. После этого было решено остановить движение трамвая и вызвать на место взрывотехников ОМОН.


Специалисты извлекли из сумки 91 тротиловую шашку по 200 граммов каждая. Помимо этого в сумке оказалось несколько брелоков от автомобильной сигнализации и боевые патроны. Примерно через полтора часа специалисты из инженерно-технического подразделения ОМОН увезли взрывчатку с остановки трамвая. По нашим сведениям, правоохранительные органы уже начали разбирательство. Скорее всего, расследованием будет заниматься ФСБ, поскольку есть основания полагать, что шашки собирались использовать для изготовления самодельного взрывного устройства.

ИСПЫТАНИЯ НЕ ВЫДЕРЖАЛ

В конце прошлого месяца сотрудниками оперативно-розыскного бюро был задержан старший инспектор межрайонной инспекции государственной налоговой службы Сергей Нарышков.
Как сообщили нам в Главном управлении МВД РФ по СЗФО, задержание стало возможным после того, как в ОРБ обратился председатель совета директоров одного из петербургских ЗАО и сообщил, что за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности его фирмы у него вымогают взятку в размере десяти тысяч долларов США. При передаче этих денег в ресторане "Палкинъ" Нарышков и был задержан. А кроме того, в дальнейшем выяснилось, что задержанный на момент принятия его в налоговую инспекцию еще и в розыске находился - за уклонение от воинской службы.
Кстати, в налоговую инспекцию он был принят с трехмесячным испытательным сроком, который на момент задержания еще не истек. И теперь, вместо перехода на постоянную работу, ему предстоит отвечать перед судом по уголовному делу, возбужденному 30 сентября горпрокуратурой по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100