Криминал

СКОЛЬ ВЕРЕВОЧКА НИ ВЕЙСЯ...

04:27:23, 01 октября 2006
Трое жителей Петербурга, в числе которых и молодая женщина, были недавно задержаны по подозрению в грабежах и кражах из салонов сотовой связи и магазинов бытовой техники.


Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, разработка этой группы началась еще в декабре прошлого года, и анализ обстоятельств совершенных ею преступлений показал, что в действиях ее участников использовались одни и те же методы и способы. И наконец десять месяцев работы увенчались успехом - были задержаны трое подозреваемых: тридцатилетний Терентьев, ранее уже шесть раз судимый рецидивист, 27-летний Рябчинский, тоже ранее судимый за хранение наркотиков, и 25-летняя Стригина, которой еще только предстоит первая судимость по статьям 161 и 158 УК РФ (грабеж и кража).
Сейчас подельники уже изобличены в грабеже магазина бытовой техники "Техношок" на Народной улице - на общую сумму 185 418 рублей и двух кражах из салонов сотовой связи "Бета Линк": на проспекте Стачек они взяли денег и товара на 488 294 рубля, а на улице Марата - на 365 150 рублей.
У членов группы изъяты 46 похищенных радиотелефонов импортного производства и автомашина "Мазда-626", мужчины арестованы, женщина отпущена под подписку о невыезде.

ВНОВЬ ПОСТРАДАЛИ ДЕТИ

О двух погибших и шестерых пострадавших в тех шести крупных ДТП, что были зарегистрированы за сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти, сообщается во вчерашней сводке УГИБДД.
Среди пострадавших, увы, и двое детей: трехлетний мальчик, около 8.30 сбитый "Жигулями" вместе с тридцатилетней матерью на разделительной полосе на пересечении проспекта Маршала Захарова и улицы Доблести, и пятнадцатилетний мальчик, через полчаса попавший под колеса неизвестного автомобиля у дома № 23 по улице Карпинского. Правда, в данных случаях в оправдание водителей можно сказать, что оба наезда произошли вне зоны пешеходного перехода.

ВОЛНА "ТЕЛЕФОННОГО ТЕРРОРИЗМА"...

...прокатилась по нашему городу в последние два дня. Так, сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, в понедельник вечером с интервалом чуть меньше часа неизвестные "заминировали" станции метро "Гостиный Двор" и "Площадь Восстания". А вчера милиции пришлось проверять еще три аналогичных сообщения: в 3.30 "минировали" жилой дом № 33 по проспекту Народного Ополчения, а около 13.00 практически одновременно поступили сообщения о взрывных устройствах в гостинице "Октябрьская" и еще раз на станции "Гостиный Двор". Ни одно из этих сообщений не подтвердилось.

КРАТКО:

Угрожая ножом, двое неизвестных изнасиловали в городе Волхове девятнадцатилетнюю местную жительницу. Произошло это еще 2 октября около 22.00 в сквере возле здания Реабилитационного центра на улице Лукьянова. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, оба насильника, местные жители 40 и 23 лет, уже задержаны.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100