Криминал

ЖЕРТВАМИ НАСИЛЬНИКОВ СТАЛИ ДЕТИ

04:27:23, 01 октября 2006
Как сообщили нам в пресс-службе ГУВД СПб и ЛО, в этот день в Ленобласти были задержаны сразу два подобных субъекта.


Так, около 15.00 в Тихвине оперативники задержали 29-летнего сантехника местной центральной районной больницы, подозреваемого в изнасиловании четырнадцатилетней восьмиклассницы. Как заявила в милицию мать потерпевшей, все произошло накануне около 23.00 на территории учебного городка, у профессионального училища № 7.
А приблизительно четырьмя часами позднее в городе Новая Ладога (Волховский район) сыщики задержали еще одного педофила. За два часа до задержания этот местный бездельник двадцати лет от роду заманил к себе домой девятилетнего ученика средней школы № 1, пообещав показать ему новые компьютерные игры. А потом изнасиловал мальчика, да так, что ребенка потом пришлось госпитализировать. Пригрозив расправиться с мальчиком, если тот кому-нибудь расскажет о произошедшем, отморозок отпустил свою жертву. Однако ребенок молчать не стал и, вернувшись домой, все рассказал отцу.
Против обоих задержанных теперь возбуждены уголовные дела: сантехник будет отвечать по части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней), а бездельник - по части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера (мужеложство) в отношении заведомо несовершеннолетнего).

ТЕХНИКА - БЕЗ ОПАСНОСТИ!

В месте, где началось сооружение временной переправы через Неву - на период ремонта моста Лейтенанта Шмидта, - на "Запорожец" обрушился автокран на базе автомобиля КамАЗ. Инцидент произошел около 10.30, когда легковая иномарка только что съехала с моста на Университетскую набережную. Водитель легковушки - питерский пенсионер - отделался при этом только лишь испугом. А его девятнадцатилетнюю дочь, на свою беду находившуюся на заднем сиденье, пришлось срочно госпитализировать.
Но еще больше досталось самому "виновнику" - крановщику, который, как сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС по Петербургу, перед тем как поднимать тяжелый контейнер с песком, не закрепил должным образом опорные "лапы" своего крана. В результате автокран опрокинулся на бок, а самого крановщика спасателям пришлось потом буквально вырезать из кабины, смятой при падении о складированные поодаль бетонные блоки. Его тоже пришлось госпитализировать - с многочисленными переломами различных частей тела.
А вот после произошедшего накануне на одном из путей железнодорожной станции Московская-Сортировочная госпитализация уже никому, увы, не понадобилась. По информации того же ГУ МЧС по Петербургу, около 12.50 маневровый локомотив наехал здесь на двух рабочих-путейцев - 25-летнего Игоря Романова и 52-летнего Виктора Яковлева, грубо нарушивших при проведении ремонтных работ требование правил техники безопасности. В результате оба скончались прямо на месте происшествия. Одному из них отрезало голову.

ДОРОГИ ОПАСНЫ ДЛЯ ВСЕХ

Семимесячная девочка стала жертвой дорожной аварии, произошедшей в минувшее воскресенье на перекрестке автодороги Кириши - Смолино - Лодейное Поле - Тихвин - Чудово. Около 17.30 здесь столкнулись две легковушки - "Ниссан-Алмера" и ВАЗ-2105, в результате чего семимесячная пассажирка "Жигулей" погибла на месте, а еще четыре человека - ее 25-летняя мать, 35-летний водитель отечественной легковушки и двое мужчин, пассажиров иномарки, были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.
В целом же, сообщили нам в пресс-службе УГИБДД, в девятнадцати крупных ДТП, зарегистрированных за минувшие выходные дни и пятницу на дорогах города и области, четырнадцать человек погибли, а еще пятнадцать получили ранения. Самым же необычным (по нынешним временам) из этих происшествий можно, наверное, считать то, которое случилось в субботу в поселке Соловьево (Приозерский район Ленобласти). Здесь около 22.00 врезалась в столб и опрокинулась гужевая повозка, управляемая пожилой женщиной. 65-летняя возница от полученных телесных повреждений погибла на месте.

КРАТКО:

Вчера по повышенному, 1-бис номеру тушили пожар на территории НПО имени Свердлова, на Минеральной улице, 15, начавшийся около 14.30. Как сообщили нам в ГУ МЧС РФ по Петербургу, пожару сопутствовало сильное задымление: на площади около сорока квадратных метров выгорела полиуретановая перегородка в одноэтажном двухуровневом здании склада. К 15.31 огонь удалось локализовать, никто не пострадал.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100