Криминал

ПОНОЖОВЩИНА В ХРАМЕ ФЕМИДЫ

04:27:29, 01 октября 2006
В суде в очередной раз произошло кровопролитие.


На этот раз инцидент - в зале № 4 Калининского федерального суда, где в понедельник примерно в половине десятого утра началось очередное заседание по делу о покушении на убийство. Подсудимый Сергей Смирнов пришел без конвоя, поскольку на предыдущем заседании суд отпустил его под подписку о невыезде. Его судили за попытку убийства молодой девушки.
Вслед за Смирновым в зал суда вошел Алексей Агафонов - отчим пострадавшей девушки. На глазах у нескольких свидетелей, в числе которых была и судья, он подошел к обидчику своей падчерицы и сказал: "Ты не думай, что если тебя выпустили из тюрьмы, то все будет хорошо. Я все равно тебя убью!" После чего на глазах у публики извлек из кармана складной нож и ударил подсудимого в шею. К счастью, Смирнов успел отскочить в сторону, и удар пришелся не в горло, а в надключичную область. Это обстоятельство и спасло пострадавшему жизнь, однако его все же пришлось отправить в больницу.
Агафонова тут же заковали в наручники, и горе-мститель сам теперь стал фигурантом уголовного дела, возбужденного прокуратурой Калининского района по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).
Как сообщили "НВ" в управлении судебного департамента при Верховном суде РФ по Петербургу, Алексей Агафонов - инвалид II группы, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "алкоголизм". Он жил в гражданском браке с матерью потерпевшей и был очень недоволен, когда суд отпустил Смирнова из-под стражи. Скорее всего, Агафонов решил, что обидчик его падчерицы может избежать наказания, и взялся своими руками учинять правосудие. Примечательно, что нож в зал суда ему удалось пронести через рамку металлоискателя.
Об очередном криминальном происшествии уже доложили в Москву. И будем надеяться, что эта нехитрая на первый взгляд история станет лишним (а точнее - совсем не лишним) поводом для того, чтобы в очередной раз задуматься об элементарной безопасности судов. После кровавой драмы в Приморском районном суде, когда обвиняемый взорвал гранату прямо в "храме Фемиды", такие происшествия стали повторяться с угрожающей частотой.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100