Криминал

ГРАБЯТ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ

04:27:29, 01 октября 2006
Сразу два следователя по особо важным делам городской прокуратуры пострадали от разбойных нападений в течение всего лишь одной недели.


Так, в прошлую субботу около 15.00 такому нападению в подъезде собственного дома на Балтийской улице подвергся старший следователь по расследованию особо важных дел Анатолий Скуковский. Физически крепкий милиционер оказал нападавшему - молодому высокому мужчине спортивного телосложения - активное сопротивление. Но, как говорится, "сила силу ломит", и Скуковский, лишившись в результате нападения мобильного телефона, еще и в больницу попал - с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.
А ровно за неделю до этого, в субботу, 24 сентября, по похожему сценарию был ограблен его коллега Борис Смирнов. Как сообщили нам в пресс-службе горпрокуратуры, поздним вечером, возвращаясь с футбольного матча "Зенит" - "Шинник", он вошел в подъезд своего дома, где ему тут же накинули на шею удавку и отобрали мобильник и... два "сникерса", которые тот нес своим детям.
В тот же день на улице Возрождения неизвестный мужчина сначала толкнул пристава-исполнителя Красносельского федерального суда Марию Полянцеву, а затем выхватил из ее рук сумочку с документами, сотовым телефоном, десятью тысячами рублей и золотой цепочкой и благополучно скрылся. А в промежутке между двумя этими субботами, около десяти часов вечера минувшего четверга, у своего дома на Новоизмайловском проспекте была ограблена 26-летняя Анна Исакова, прокурор восьмого отдела городского надзорного ведомства. Трое неизвестных преступников, угрожая женщине физической расправой, отобрали у нее сумку со служебным удостоверением, тремя сотнями рублей, служебными документами и мобильником.

ВЫМОГАТЕЛЬСТВО СО СТРЕЛЬБОЙ

Вчерашней ночью возле расселенного дома № 24 по Морскому проспекту (по разным оценкам, в нем нелегально проживают от сорока до шестидесяти рабочих из бывших союзных республик) двое гастарбайтеров получили огнестрельные ранения.
Как рассказали сами пострадавшие, стрельба началась, когда незнакомцы, один из которых был в форме сотрудника милиции, в очередной раз прибыли вымогать у гастарбайтеров ежедневную мзду в размере тысячи рублей. В результате один из пострадавших был госпитализирован с огнестрельным ранением теменной области, а второй - с огнестрельным ранением правой щеки, переломом нижней челюсти и закрытой черепно-мозговой травмой. На месте происшествия найдены четыре гильзы от охотничьего ружья двенадцатого калибра.

КРАТКО:

Разыскивается коротко стриженый молодой человек крепкого телосложения, подозреваемый в причинении увечий 44-летней продавщице шавермы. Инцидент произошел вчера в половине шестого утра у дома № 29/1 по улице Лени Голикова, где клиент в куртке-косухе, лет 20-25 на вид, сначала закатил продавщице скандал, а затем достал из своей машины бейсбольную биту и избил ею женщину, которую позднее пришлось госпитализировать.

Около пяти утра минувшего понедельника четверо неизвестных в масках, спустившись по веревке с крыши пятиэтажного жилого дома № 9 по Липовой аллее, проникли через окно в расположенный на четвертом этаже офис ООО "Концерн "Град-Консалтинг". Угрожая пистолетом 23-летнему охраннику из ЧОП "Дива", они связали его, после чего вскрыли "болгаркой" шесть сейфов и скрылись тем же путем с богатой добычей - около 150 тысяч долларов.

Вчера взрывотехники проверяли три станции петербургского метро. После сообщений о заминировании, с 17.00 до 21.00, были проверены станции "Улица Дыбенко" и "Проспект Ветеранов", "Новочеркасская". Взрывные устройства не были обнаружены.

На момент сдачи номера еще горел дом № 24 на улице Шкапина. Огонь распространился с 1-го по 6-й этаж. По неофициальным данным, в первую очередь рассматривается версия поджога. Пожару был присвоен повышенный номер 1 бис.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100