Криминал

"ЗАКАЗУХА" НА АВТОСТОЯНКЕ

04:27:30, 01 октября 2006
Поздним вечером минувшего воскресенья на Бассейной улице было совершено убийство, которое по ряду признаков можно отнести к разряду заказных.


Как сообщили нам в пресс-службе горпрокуратуры, около одиннадцати вечера на автостоянке, расположенной на этой улице, был убит 41-летний гендиректор Балтийской судомеханической компании Вячеслав Сериков. Незадолго до этого бизнесмен подъехал к своему дому на Бассейной и, высадив из BMW жену и сына, отправился парковать машину на близлежащую платную автостоянку. Поставив машину с помощью одного из сторожей, Сериков решил внести очередную месячную плату за парковку и зашел в сторожевое помещение. Но не успел он вытащить деньги, как за спиной у него появился неизвестный в камуфляжной одежде и в упор расстрелял бизнесмена четырьмя выстрелами из пистолета Макарова.
Три пули попали в спину, еще одна - в голову, отчего Сериков скончался практически мгновенно. Двое же сторожей, бросившиеся было в погоню за убийцей, уже никого не смогли разглядеть в густой темноте. Не слышали сторожа и характерных звуков поспешно отъезжавшего поблизости автомобиля. Остается предположить, что убийца скрылся с места преступления пешком.
Так это или не так, теперь предстоит выяснить в ходе следствия по уголовному делу, уже возбужденному прокуратурой по статье 105 УК РФ (умышленное убийство). В поисках возможных мотивов этого убийства, несомненно, вспомнят, что в свое время Сериков находился под следствием по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений. Как сообщил вчера ряд интернет-сайтов, бизнесмен был тогда взят под стражу, но в суде, который длился с мая 2002 по февраль 2003 года, обвинение рассыпалось и Сериков был освобожден в зале суда.
Эта информация, на наш взгляд, сможет дать следствию определенную ниточку для поиска заказчиков. И будем надеяться, что оно будет более успешным, чем то, которое ведется сейчас по похожему убийству, совершенному вечером 23 сентября у дома № 35/1 по проспекту Маршала Жукова. Как уже сообщалось, тогда не менее чем пятью выстрелами в упор был застрелен 37-летний предприниматель, возвращавшийся домой с автостоянки.

КРАТКО:

Сразу два следователя по особо важным делам городской прокуратуры пострадали от разбойных нападений в течение лишь одной недели. Так, в прошлую субботу около 15.00 такому нападению в подъезде собственного дома на Балтийской улице подвергся старший следователь по особо важным делам. А ровно за неделю до этого по похожему сценарию, тоже в подъезде своего дома был ограблен его коллега. Подробнее об этих и еще двух нападениях, произошедших в промежутке между вышеупомянутыми, читайте в нашем следующем номере.

Поздним вечером минувшей субботы неизвестные, подобрав ключи, вскрыли автомобиль "Фольксваген-транспортер", принадлежащий генеральному консулу Республики Словакия Лео Гавличеку. Из дипавтомобиля, примерно за час до этого припаркованного у дома № 57 по Большому проспекту Петроградской стороны, были похищены мобильный телефон и цифровой фотоаппарат.

Тем же вечером в трансформаторной будке на проспекте Луначарского были обнаружены полиэтиленовые пакеты с упакованными в них отчлененными частями тела неизвестного мужчины лет 25 на вид. Личность убитого устанавливается, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Около 3.10 минувшей субботы у дома № 8 по Бумажной улице неизвестный выстрелил в девятнадцатилетнего прохожего из окна проезжавшего мимо автомобиля. Пострадавший с простреленной ногой госпитализирован, розыск стрелявшего ведется.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100