Криминал

Грузин отжали и в криминале

22:47:02, 05 октября 2006
Грузин
отжали и в криминале

А ведь раньше так хорошо дружили народами...

Напряжение между Москвой и Тбилиси отразилось на Северной столице

При том, что искренне жаль былого знаменитого грузинского гостеприимства и «интернационального единства народов республик-сестер», все-таки нельзя не видеть, что режим Саакашвили далеко не бархатный. И что по отношению к России и россиянам нынешняя политическая элита Тбилиси не просто враждебна, а даже как-то истерично и неадекватно злобна.

Грузинский президент уже давно не выбирает слов, говоря о нашей стране и его многонациональном народе, грузинские военные и спецслужбы не прикрываясь поддерживают зализывающее на их территориии раны отребье вооруженных бандитов, терроризирующих Северный Кавказ.

А во многих городах России действуют грузинские преступные группировки, крышуя игорный бизнес или занимаясь откровенной уголовщиной. Не исключение, увы, и Санкт-Петербург. Правда, тут в последние годы произошли позитивные перемены. Как говорится, нет худа без добра.

- Позиции так называемой грузино-абхазско-осетинской ОПГ (организованной преступной группы, объединяющий, как вы понимаете, выходцев из вроде бы находящихся на ножах республик) сейчас в Петербурге не так сильны, как раньше, - сообщил «Комсомолке» на условиях анонимности компентентный источник в правоохранительных органах Северной столицы. - Это связано прежде всего с политическими распрями, которые переживает сегодня Закавказье. Хотя общая численность этой ОПГ остается внушительной - около 500 человек. Теперь они специализируются в основном на угонах дорогих иномарок. По нашим сведениям владеют двумя автосалонами на севере города. А прежде контролируемый ими игорный бизнес после устранения Мирилашвили этой ОПГ окончательно утрачен.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100