Криминал

В Санкт-Петербурге по факту заражения курсантов возбуждено уголовное дело

16:47:03, 13 октября 2006

В Санкт-Петербурге в связи с массовым заболеванием курсантов Военно-космической академии им. Можайского сальмонеллезом возбуждено уголовное дело. Как сообщили сегодня, 13 октября, ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, военной прокуратурой Ракетных войск стратегического назначения по признакам преступления, предусмотренного статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). К расследованию привлечены специалисты медицинских служб. В ходе следствия выясняются как причины заболевания, так и роль воинских должностных лиц, обязанных заботиться о сохранении здоровья своих подчиненных.

В настоящее время в медицинские учреждения госпитализировано более 170 курсантов, состояние их здоровья удовлетворительное.

Напомним, в Санкт-Петербурге с диагнозом "сальмонеллез" были госпитализированы 167 курсантов Военно-космической академии им. Можайского. Как сообщили в администрации академии, курсанты были отправлены в больницу в течение последних нескольких дней. Все они находятся на лечении в 42-м военно-окружном госпитале.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100