Криминал

Вердикт по делу об убийстве вьетнамского студента будет обжалован (Санкт-Петербург)

00:37:01, 18 октября 2006

Прокуратура Санкт-Петербурга изучает возможность обжалования вынесенного 17 октября присяжными вердикта по делу об убийстве осенью 2004 года студента из Вьетнама Ву Ань Туана. О намерении обжаловать вердикт уже заявили представители потерпевшей стороны, сообщает "Эхо Москвы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, коллегия присяжных заседателей сочла, что обвинением не доказана вина подсудимых, обвинявшихся в нападении на вьетнамского студента Ву Ань Туана и его убийстве.

Напомним, нападение на Ву Ань Туана было совершено 13 октября 2004 года около 22 часов на улице Льва Толстого на Петроградской стороне. По версии обвинения, в тот вечер у клуба "Ровесник" на Ординарной улице Петроградской стороны четырнадцать молодых людей после распития спиртного решили избить продавца арбузов, торговавшего на пересечении улиц Льва Толстого и Рентгена. Однако по пути встретили идущего навстречу Ву Ань Туана. Один из компании, 14-летний подросток, предложил избить вместо продавца арбузов вьетнамца. Получив согласие всех, он догнал Ву Ань Туана и ударил его ногой в спину. Ву Ань Туан вырвавшись, побежал в сторону улицы Рентгена. Подвыпившие подростки погнались за ним. В сквере на пересечении улиц Рентгена и Льва Толстого все тот же 14-летний подросток догнал его и ударил ногой в живот. Потерпевший упал на землю, подростки продолжали его бить. Всего вьетнамцу было нанесено 37 колото-резаных ранений. Ву Ань Туан умер от потери крови.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Вердикт по делу об убийстве вьетнамского студента будет обжалован (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100