Криминал

Валентина Матвиенко отказалась комментировать вердикт присяжных по делу об убийстве Ву Ань Туана

14:27:01, 18 октября 2006

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отказалась комментировать решение коллегии присяжных по делу об убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На вопрос журналистов, как она оценивает уже третий оправдательный вердикт присяжных по делам об убийствам иностранных граждан в Санкт-Петербурге, Матвиенко заявила: "Надо понимать, что это народные суды, в них участвуют просто жители нашего города. Пока обсуждать решение присяжных некорректно".

Напомним, 17 октября в Городском суде Санкт-Петербурга коллегия присяжных заседателей огласила вердикт по делу об убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана, а также о совершении ряда противоправных действий. Коллегия сочла, что обвинением не доказана вина подсудимых, обвинявшихся в нападении на студента и его убийстве. 19 октября ожидаются прения в отношение фигурантов, признанных виновными, по назначению им меры наказания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, нападение на Ву Ань Туана было совершено 13 октября 2004 года около 22 часов на улице Льва Толстого на Петроградской стороне. По версии обвинения, в тот вечер у клуба "Ровесник" на Ординарной улице Петроградской стороны четырнадцать молодых людей после распития спиртного решили избить продавца арбузов, торговавшего на пересечении улиц Льва Толстого и Рентгена. Однако по пути встретили идущего навстречу Ву Ань Туана. Один из компании, 14-летний подросток, предложил избить вместо продавца арбузов вьетнамца. Получив согласие всех, он догнал Ву Ань Туана и ударил его ногой в спину. Ву Ань Туан вырвавшись, побежал в сторону улицы Рентгена. Подвыпившие подростки погнались за ним. В сквере на пересечении улиц Рентгена и Льва Толстого все тот же 14-летний подросток догнал его и ударил ногой в живот. Потерпевший упал на землю, подростки продолжали его бить. Всего вьетнамцу было нанесено 37 колото-резаных ранений. Ву Ань Туан умер от потери крови.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Валентина Матвиенко отказалась комментировать вердикт присяжных по делу об убийстве Ву Ань Туана

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100