Криминал

В ходе следствия о краже из Эрмитажа обнаружилась пропажа еще 5 экспонатов

19:17:58, 18 октября 2006
В ходе следствия о краже из Эрмитажа 
обнаружилась пропажа еще 5 экспонатов
В ходе расследования уголовного дела о краже из Эрмитажа 221 экспоната была обнаружена пропажа еще 5 предметов. Как сообщили в среду в Генпрокуратуре России, следователям удалось установить, что помимо 221 экспоната было похищено еще 5 предметов.

К настоящему времени следствию удалось вернуть в Эрмитаж 29 утраченных экспонатов. Так, на прошлой неделе в Эрмитаж возвращен еще один экспонат - золотые часы "Брегет".

Один из частных коллекционеров в списке похищенных ценностей, размещенных правоохранительными органами в интернет, узнал золотые часы, владельцем которых он являлся до недавнего времени. Коллекционер передал часы в Росохранкультуру, после чего экспонат вернулся в Эрмитаж.

Как заявили ранее в правоохранительных органах, они обладают информацией о местонахождении еще примерно 70 предметов, однако часть украденного могла быть вывезена за границу.

Кража 221 экспоната из отдела русского ювелирного искусства Эрмитажа была обнаружена летом этого года в ходе плановой проверки. 31 июля было возбуждено уголовное дело, расследование которого приняла в свое производство Генеральная прокуратура РФ.

В ходе следствия установлено, что хищение ценностей совершила сотрудник Эрмитажа Лариса Завадская, которая скончалась незадолго до ревизии. По версии следствия, часть похищенных вещей она реализовала совместно со своим мужем Николаем Завадским. Ему предъявлено обвинение по статье "кража в особо крупном размере" УК РФ.

Срок следствия по делу продлен Генпрокуратурой РФ до 31 декабря 2006 года. Следственную группу возглавляет старший следователь по особо важным делам прокуратуры Москвы Владимир Кальчук.

NEWSru.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100