Криминал

Петербургские фирмы поставляли в Новгородскую область токсичные игрушки

21:27:04, 18 октября 2006

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области подвело итоги проверок работы 48 предприятий, реализующих детские игрушки. Как сообщили сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, в 40 из 48 проверенных объектов, среди которых были и оптово-розничные, были выявлены нарушения по качеству и безопасности реализуемых игрушек. "Более трети из 4 700 осмотренных образцов, в основном, производства Китая и неизвестных стран-производителей, были забракованы как не соответствующие требованиям установленных стандартов, а также из-за отсутствия надлежащей информации о товаре или наличия производственного дефекта", - отметили в Роспотребнадзоре.

В частности, при проведении экспертизы, проведенной специалистами Центра гигиены и эпидемиологии Новгородской области, в отдельных изъятых образцах были обнаружены превышения дибутилфтолата - вредного химического вещества второго класса опасности. Поставщиками этих не безопасных для здоровья детей игрушек являлись фирмы Санкт-Петербурга.

На основании выданных предписаний все 1 800 нестандартных игрушек, общей стоимостью 90,98 тысячи рублей, были изъяты из продажи. Ответственные работники, виновные в реализации некачественного товара, привлечены к административной ответственности, сумма наложенных на них штрафов составила 54,5 тысячи рублей.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100