Криминал

Суд по убийству конголезца продолжится

20:22:01, 07 ноября 2006

Оправдательный вердикт присяжных отменили

Радость четырех молодых петербуржцев, обвинявшихся в убийстве конголезца Ролана Эпосаки, оказалась недолгой. 25 июля коллегия присяжных городского суда вынесла им оправдательный вердикт, а спустя три месяца Верховный суд отменил этот приговор. Теперь Андрей Герасимов, Юрий Громов, Андрей Оленев и Виктор Орлов вновь займут места на скамье подсудимых.

Летом присяжные сочли недоказанной их вину, хотя следствие настаивало, что именно они напали на студента из Конго 9 сентября 2005 года, избили его, а затем нанесли несколько ударов ножом, от которых иностранец скончался. Прокуратура опротестовала этот вердикт.

- Разумеется, я недоволен таким решением, - сообщил «Комсомолке» один из адвокатов подсудимых Андрей Антонов. - Думаю, был задействован административный ресурс и суд следовал не закону, а указаниям со стороны. Заседание прошло скоротечно - минут за тридцать. Судьи так торопились в совещательную комнату, что даже не захотели задать вопросы обвиняемому Громову, который присутствовал в зале и был заявлен для выступления. Мы планируем опять настаивать на рассмотрении дела в суде присяжных. Ведь если бы не они, ребята уже сидели бы в тюрьме. Одновременно мы будем обжаловать решение в Президиуме Верховного суда и, возможно, в Европейском суде по правам человека.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100