Криминал

ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: Крупные инвестиционные проекты могут заинтересовать оргпреступность

16:22:01, 09 ноября 2006

"Коррупция напрямую связана с организованной преступностью, и на сегодняшний день борьба с коррупцией означает борьбу с оргпреступностью, - как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 ноября, сказал первый заместитель начальника Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Сироткин на заседании Координационного совета по правоохранительной деятельности при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). - Вектор интереса оргпреступности направлен к бюджетным средствам".

Игорь Сироткин отметил, что "в настоящее время значительный объем бюджетных средств направляется на реализацию национальных проектов и федеральных программ. Значит, именно в этих местах должна быть усилена работа по недопущению нецелевого использования средств". Кроме того, по словам Сироткина, "крупные инвестиционные проекты также предполагают получение крупных бюджетных сумм, и это также вызывает интерес оргпреступности".

"В работе по предотвращению коррупционной деятельности существуют определенные сложности, среди которых следует отметить отсутствие адекватной нормативной базы, - сказал Сироткин. - Отдельная проблема - кадровый состав правоохранительных структур".

Напомним, заседание Координационного совета по правоохранительной деятельности при полпреде президента РФ в СЗФО, проходящее сегодня, посвящено состоянию работы и координации деятельности правоохранительных органов, органов государственной власти субъектов Северо-Запада РФ по пресечению фактов коррупции в системе государственной и муниципальной службы.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: Крупные инвестиционные проекты могут заинтересовать оргпреступность

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100